※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がスーパーで泣き叫び、ガチャガチャをやらせるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

スーパーに行ったらガチャガチャがあり、その前から娘が動かず、しないよ。と行ったら泣き叫んだので無理矢理自転車に乗せて帰ってきたのですがまだ玄関で転がりながら泣き叫んでいます😅皆さんならほっときますか?
またはスーパーで泣き叫んだ時点でガチャガチャさせますか?
一回させると行くたびにすることになるので、、🙄

コメント

2kids.mama♡

毎回ガチャガチャします😂
泣きわめかれるよりいいんで(笑)
でもあまりよくはないと思ってます😅

家でもまだ泣いてるなら
諦めなさいって無視します😂

プーさん大好き

いや、させないですね!!しばらく、ほっときます。
落ち着いたら、ガチャガチャはしないよって伝えて、次にスーパーいくときにも、もう一度お話だけはしておきます!

K.mama𓇼𓆉

ガチャガチャありますよね笑
少し前まではやりたいやりたいと叫んでました😂
その時はやらせてましたが今は欲しいものがあった時にやりたいと言うようになったので毎回はしなくなりましたがそれまでは毎日してました😂笑

4兄妹♥4A

させません。
うちでは「パパと一緒の時だけ!」って約束になってます。

3kids.mama

泣いた時点でやらせません😂
賢くしてて
ご褒美でするとき(家で約束済み)
じーじばーばとかのときだけです😹

泣いたら、すべて何もかも
なしになります🤣
おやつもすべてなし😂

泣いたらわがまま通ると思われたら
嫌なので😹

ままり

させません(笑)
大の字なって動かないですが
私は置いていくふりします🤣バイバーーイといってこない時は 無理矢理ですが、、笑

みき

長女の時はやらせてました…でも癖になっちゃったので…次女はほとんどやらせてないです!!
泣いてもやらせないです!

りん

泣いてもやらせないで、あ、お利口さんにしてたらお家帰ってお菓子あげようかな〜とか言うと単純なので大人しく帰ります。笑
うちの場合はですが、、
泣き止まなくてしつこかったらそのまま落ち着くまで放置します😂