※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

息子がジュレを欲しがり、1日1回だけ与えているが、大丈夫かについて相談しています。

息子はこのジュレが大好きで
冷蔵庫を開ける度、くれくれと駄々をこねます😥

それ以外にも思いついたら冷蔵庫の前に行き、
これまた泣き出すので『くれ』という意味だと
思うんですが、こういうのって1日何回位飲んで
大丈夫なんでしょうか😥

今は駄々を捏ねても、1日1回だけにしてます😰

コメント

はじめてのママリ

息子もこれすきです!!
あまりあげすぎてもなぁ…高いし…笑 と思って1日1個です!

• ゆきんこ

ゆきんこ

高いですよね😥なのでうちはなるべくスポンサーに頼んで買ってもらってます😰

• 9月19日
ナツ花

これ、美味しいですよね(*´▽`*)

ですが、やはり1日一個が限度かなとおもいます( ̄▽ ̄;)💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

一日に何個もは考えにくいですよね😅

• 9月19日
a.u78

甘くないですか?
要求すれば貰えると思っているので駄々こねるんだと思います😅
親の判断ですが、うちはたまーに飲ませますが、1ヶ月に1回飲むか飲まないかです。

• ゆきんこ

ゆきんこ

人工甘味料使ってないとは書いてありますが、甘みはあるかと思います😥

まぁ、親判断ですよね😅

• 9月19日

1日一袋ということでしょうか??お砂糖も甘味料も入ってないのであげやすさはありますが、毎日はあげてないです!お出かけの時だけにしてます😂
各家庭の方針だとは思いますが、あまりあげたくないなら他に気をそらすしかないかなあと思います!面倒だけどちょっとベランダに出て外を見せてみるとか😂
うちもせんべいが大好きでそんな感じでやってたらそのうち存在すら忘れてしまいました笑笑

• ゆきんこ

ゆきんこ

今は1日1個です😥
    せがまれると、もちろん毎回はあげれないので、気を逸らして違うことしたりするのはしてますが、冷蔵庫開ける度毎回だときつくて😂

• 9月19日
ゆきだるま⛄️

1日一個だとしても毎日のようにあげてるなら多すぎますね😫💦お弁当とかに入れる1口ゼリーとかなら毎日あげてもいいとは思いますがこういうのは数ヶ月に1回しかあげないです。旅行のときあげましたが2.3歳でも結構な量だなと感じました😅まだ言葉でわからないならもう買わないで冷蔵庫の中を好きなだけ見せて、無いよってすると1日では無理でも2.3日すればケロっと忘れますよ😊✨何かに固執しちゃった時はそうしてました!言葉のわからない赤ちゃんが断乳を受け止めれるんですから1歳すぎならやめれますよ!!

• ゆきんこ

ゆきんこ

開封したら次にまでは取っておけないので、1回の量というより、何回も飲んで大丈夫なのか?と、思いまして。

• 9月19日
さるあた

1日に1個ですね!
うちはクウですがたまに欲しがって買いますが、高いのでジュースにしてくれ!!って思います(笑)

• ゆきんこ

ゆきんこ

クウのゼリーのやつありますよね!確かに高いですよね😅

• 9月19日
  • さるあた

さるあた

毎日じゃないからたまにならと思って買いはしますが、欲をいえばジュースのが安いし、量多いからジュースにしてってなります(笑)

• 9月19日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ペットボトルとほぼ同じ値段、それ以上ですもんね😥

• 9月19日
  • さるあた

さるあた

スーパーで買えばペットボトルのが断然安いですからね。

• 9月19日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

80円台で売ってますからね👍それに比べると2倍位しますからね😂

• 9月19日