実家に里帰り中です。ストレス溜まります。同じような方いらっしゃいますか?
実家に里帰り中です。
ストレス溜まります。
同じような方いらっしゃいますか?
- moeri(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ままリ
2人とも里帰りしました😭
1ヶ月の予定でしたが
イライラするし1週間で帰りました!😂

退会ユーザー
わかります😭
私もイライラしました😰
やっぱり生活の仕方が違うし初めての育児に口出しされたりして早く帰りたかったです😭
-
moeri
私自身子供にイライラしてしまう事がありますが、実家の家族が子供にイライラしてるのを見て嫌な気持ちになります😥
- 9月19日

あかねん
私も2人共里帰りしましたが、生活習慣が違うし、融通もきかなくてイライラしました😓
うちの両親は共働きなので、仕方ないことですが、ある程度は子供に合わせてほしいなと思います😓
お風呂の時間とか。
子供とあまり遊んでくれないし、里帰りのメリットがあまりありませんでした😅
1ヶ月くらいの予定でしたが、3週間くらいで帰りました!

退会ユーザー
今里帰り中です。お子さん同じくらいですね☺️
ほんとイライラします。上の娘の面倒を見てくれたり、ごはん作ってくれたりと助かりますが、いちいち恩着せがましい。予定帝王切開ですが胎児が小さくて日が定まりません。「仕事休み取るのどうしたらいいの」「あなたが食べないから」「陣痛より痛みはまし」とか言われます。
早く帰りたいですが、産後すぐ夫が海外出張で年末までいないので今回は長めの里帰りです…。妊娠中だから余計にイライラしがちと言い聞かせてます😓長々とすみません💦

まき
私はきっとストレスになると思って里帰りしなかったです。
結局切迫で生んで子供が2カ月近く入院したので、里帰りの必要もなかったですが💦
切迫で長期間安静続きで筋力や体力が落ちていたので、1週間だけ病院から近い祖母宅にお世話になりましたが💦
すぐに自宅に帰り2日に1回は自分で40分運転して子供に会いに行き、炊事洗濯、掃除全てやってました。
色々と辛かったですが、それでも仕方ないと言い聞かせて頑張りました。
moeri
イライラしますよね😔💭