子育て・グッズ 1歳2ヶ月の息子が体調不良で医療保険に入るか悩んでいます。おすすめの医療保険や入ってよかった保険について知りたいです。 1歳2ヶ月の息子を育てています! よく体調を崩す息子、、、 最悪悪化して入院とかもありえるんじゃないかと思い 医療保険に入ろうかと悩んでいます。 でも本当にそう言う保険には無知で、、 おすすめの医療保険を知りたいです。 それプラスこの保険に入ってよかった等あれば教えていただきたいです!よろしくお願いします! 最終更新:2019年9月19日 お気に入り おすすめ 医療保険 息子 体 1歳2ヶ月 みわ(3歳4ヶ月, 7歳) コメント ママ うちは府民共済にしました。 1,000円の保険ですが、 2歳前に、風邪をこじらせ肺炎になり5日間入院しましたが、電話連絡した際の対応も良く、支払いも早かったので助かりました。 9月19日 みわ 対応が早いのはとても助かりますね!!!あと本当に無知ですみません、、、医療保険って入院等しないと支払いとかされないのですかね? 手術とかしても支払いされますよね😅 9月19日 ママ 手術はどうだろう、、 日帰り手術とかはわかりませんが 入院して手術するのは適応になると思います。 うちは入院5日で二万くらいは支払いしてもらい、助かりました。 支払いしてもらうには退院後に、府民共済から送ってもらった書類を病院に提出し主治医の先生に書いてもらって、取りに行き(有料)府民共済に郵送し二週間後には振り込みがありました。 9月19日 みわ なるほど。なんか色々あって分からなくなりそうです😅 保険を探す時、保険窓口とかに行って探しましたか?? 9月19日 ママ うちは資料請求して、担当者がきて、説明してくれました。 たしかにほけんの窓口とかで対面で教えてもらった方がわかりやすいかもです。 9月19日 みわ そうなんですね!! でも来てもらうのはありがたいですね😅 色々教えてくれてありがとうございます! 9月19日 ママ いえいえ、私も保険のことは、よくわからないですけど実際に息子が入院して、助かりましたし、時間があるならほけんの窓口(キッズスペースがあるところもあります)でいろんな保険の比較してわからない部分は、聞いたりされた方がすっきりしそうです。 9月19日 みわ キッズスペースもあるんですね! 助かる!笑 色々ありがとうございます😊 9月19日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みわ
対応が早いのはとても助かりますね!!!あと本当に無知ですみません、、、医療保険って入院等しないと支払いとかされないのですかね?
手術とかしても支払いされますよね😅
ママ
手術はどうだろう、、
日帰り手術とかはわかりませんが
入院して手術するのは適応になると思います。
うちは入院5日で二万くらいは支払いしてもらい、助かりました。
支払いしてもらうには退院後に、府民共済から送ってもらった書類を病院に提出し主治医の先生に書いてもらって、取りに行き(有料)府民共済に郵送し二週間後には振り込みがありました。
みわ
なるほど。なんか色々あって分からなくなりそうです😅
保険を探す時、保険窓口とかに行って探しましたか??
ママ
うちは資料請求して、担当者がきて、説明してくれました。
たしかにほけんの窓口とかで対面で教えてもらった方がわかりやすいかもです。
みわ
そうなんですね!!
でも来てもらうのはありがたいですね😅
色々教えてくれてありがとうございます!
ママ
いえいえ、私も保険のことは、よくわからないですけど実際に息子が入院して、助かりましたし、時間があるならほけんの窓口(キッズスペースがあるところもあります)でいろんな保険の比較してわからない部分は、聞いたりされた方がすっきりしそうです。
みわ
キッズスペースもあるんですね!
助かる!笑
色々ありがとうございます😊