コメント
ママ
うちは府民共済にしました。
1,000円の保険ですが、
2歳前に、風邪をこじらせ肺炎になり5日間入院しましたが、電話連絡した際の対応も良く、支払いも早かったので助かりました。
ママ
うちは府民共済にしました。
1,000円の保険ですが、
2歳前に、風邪をこじらせ肺炎になり5日間入院しましたが、電話連絡した際の対応も良く、支払いも早かったので助かりました。
「子育て・グッズ」に関する質問
寝る時の子供の服装について質問です🫶🏻 上の子が生まれて数ヶ月後の冬は、ロンパース×スワドルで冬を乗り越えました☃❄ 下の子は、もう少しで生後5ヶ月なのですがスワドルが嫌いみたいで、、、 今夜は長袖ロンパース×ズ…
9ヶ月でうんちが柔らかいのは下痢なのでしょうか?😥 1日に3、4回します。 粘り気は少しあったりなかったりです。 まだ歯が生えてないのと、手づかみで食べたがるけど飲み込むのがそこまで上手じゃなさそうな為離乳食は…
寝かしつけが終わった娘の寝顔を見ながら、考えてしまうときがあります。 どんなに愛していても我が子を手にかけてしまう母親がいる。 それはどんな気持ちなんだろう。 もしそんなことをしたらどうなる? 変わり果て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みわ
対応が早いのはとても助かりますね!!!あと本当に無知ですみません、、、医療保険って入院等しないと支払いとかされないのですかね?
手術とかしても支払いされますよね😅
ママ
手術はどうだろう、、
日帰り手術とかはわかりませんが
入院して手術するのは適応になると思います。
うちは入院5日で二万くらいは支払いしてもらい、助かりました。
支払いしてもらうには退院後に、府民共済から送ってもらった書類を病院に提出し主治医の先生に書いてもらって、取りに行き(有料)府民共済に郵送し二週間後には振り込みがありました。
みわ
なるほど。なんか色々あって分からなくなりそうです😅
保険を探す時、保険窓口とかに行って探しましたか??
ママ
うちは資料請求して、担当者がきて、説明してくれました。
たしかにほけんの窓口とかで対面で教えてもらった方がわかりやすいかもです。
みわ
そうなんですね!!
でも来てもらうのはありがたいですね😅
色々教えてくれてありがとうございます!
ママ
いえいえ、私も保険のことは、よくわからないですけど実際に息子が入院して、助かりましたし、時間があるならほけんの窓口(キッズスペースがあるところもあります)でいろんな保険の比較してわからない部分は、聞いたりされた方がすっきりしそうです。
みわ
キッズスペースもあるんですね!
助かる!笑
色々ありがとうございます😊