※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
家事・料理

至急教えてください。いま、ホワイトルゥを小分けにして冷凍しています…

至急教えてください。

いま、ホワイトルゥを小分けにして冷凍しています。
きょうはそれを使い、クリームコロッケを作りたいのですが、
作り方教えてください👀😭

コメント

deleted user

冷凍してるなら解凍して、具を入れて、そのままだとヤワヤワで丸められないと思うので冷やして固めて形を整えて、素早く衣をつけて揚げたら出来上がりです(  ̄v ̄)ノ

  • deleted user

    退会ユーザー

    ルウが緩めなら、小麦粉足したりして粘度たしたほうが良いと思います。

    • 9月19日
  • あおこはママ

    あおこはママ

    ありがとうございます。
    もう具材は入っていて、小分けにして冷凍してます。(火は通って完成してから冷凍した)
    凍ったまま、衣をつけて揚げたら変になりますかね?

    • 9月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    衣がきちんとつくなら良いと思いますが、凍ったままだと上手くつかなくて中身が流出する可能性が高いと思います😳💦

    • 9月19日
  • あおこはママ

    あおこはママ

    ありがとうございます!
    もうすぐ揚げます笑

    • 9月19日