※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜のオムツ漏れに悩んでいます。オムツはSサイズで、23時と4時に交換していますが、漏れることがあります。他のメーカーを試すか、サイズを変える方法はありますか?

夜のオムツ漏れが度々あってかわいそうです。

今、娘は4ヶ月で6キロぐらいでそんなに大きいほうではないと思いますが夜ちょこちょこおしっこが漏れることがあります😅
オムツは、パンパーステープのSサイズです。
お腹のところは、1番で止まっているのでサイズは小さくはないのかなぁ😕??と思います。
夜は、23時と4時にオムツを替えます。
夜だけメーカーを変えるかサイズ変えるか、、、

何かいい方法ないですか?

コメント

はじめてのままり

私もテープタイプのSサイズを使ってたんですが、おしっこが背中から漏れてて、でもお腹の所は1番で止まってました(笑)
それはもう無理だと思って、パンツタイプのSが家にあったので、はかせると、漏れなくなりました!
昼間も漏れるので、テープのMとパンツのS使ってます!
体重は6キロないくらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じですね😫
    Sサイズのパンツ試供品があるのではかせてみます!
    ただ、Amazonのセールで買ったSのテープがまだ大量どーしよーって感じです😫

• 9月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もまだ大量に残ってて、油料理の油取りに使ってます(笑)
    オムツなので吸水性がよくて揚げ物した後とかに吸わせました(笑)

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

😄
    それは、いいですね😄!

• 9月20日
まるこ

うちのこは新生児期は新生児用
2ヶ月Sテープ
3ヶ月〜Mテープでした!
(本当は2ヶ月の半分過ぎた頃からMに変えたかったのですがSのおむつの枚数が多くて減りませんでした😓)

ウエストっていうよりお尻の形がSだと漏れやすい感じがしたのでMテープに早めに切り替えましたが正解でした👍

今はうごくようになって締まって10.5キロですがどのメーカーでもLサイズパンツでばっちりですが
パンパースは他のメーカーさんより小さめにできているようです😊
(ママ友の間でもよくその話になります)

今だったらメーカー違いのS
またはパンパースのMをお勧めしますー!

• まるこ

まるこ

上の方も言っていますが私もMテープとMパンツを使っていましたが私は使いやすかったです👍
    もれもなくなりましたが枚数や履き心地的にパンパースは少し他商品に負けている感じがします😞
    何も知らない私は赤ちゃんが生まれたら大手メーカーのパンパース!と決めていましたが今は買いません😞💦💦

それと腰の座っていない子のオムツ替えでパンツタイプは大変と感じる方もいるので自分が使いやすい方を使用してみてください😊⭐️

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パンパースは、私も他メーカーより小さく感じます特に足太めの子は向かないかなぁって😅
    パンパースコスパがいいので買ってますがサイズ移行が早いですよね😅

• 9月19日
☆★

うちも知らないで7ヶ月までパンパース使ってましたが、メリーズのお試し用を使ってからはメリーズに切り替えました。

メリーズはパンパースよりガサガサしていないですし、パンパースより1サイズ位はゆったりしてますよ🌸

あとは夜、もう1回おむつ替えをするか、サイズを大きくするかどちらかでしょうか☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだまだSサイズがあるので夜だけメーカーを変えるか、サイズ替えですかねぇ😫

• 9月19日

オムツのサイズ変えるだけで良いかなと思います🙆‍♀️

4ヶ月の時5キロでしたが、夜漏れていたので変えたところ漏れなくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

五キロで変えたんですか?早いですね😫!
    深夜から明け方にかけて漏れてることが多く見つけた時には絶望的になります😨

• 9月19日

退会ユーザー

夜は長く寝てくれて、あまりオムツを替えていなかったので、容量オーバーで漏れることが多かったです!

完ミで水分も比較的多く取らせていたので、おしっこの量らMサイズかなと思いかえたら、漏れなくなりました!

• 9月19日