※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

麻布テーラーのオーダースーツについていい点、悪い点、教えてください😊💓

麻布テーラーのオーダースーツについて

いい点、悪い点、教えてください😊💓

コメント

夫が麻布テーラーで仕立てております。

⚫良い点
・安価で高品質のスーツが作れる
・パターンオーダーなので仕上がりが完全オーダー物より早い
・オプションでカスタマイズが可能
・店舗間で顧客カルテの共有が可能
・丁寧なカウンセリング

⚫悪い点
・3パターンからのオーダーなので、お体に合わない場合もある
・安価な生地でオーダーしても、オプションで高価になる場合もある
・時期や生地によっては品切れていて、作れない場合もある
・パターンオーダーですが、それなりの期間は待たなければならない
・店舗や店員によっては相性が悪い場合もある

この様な感じでしょうか…。
悪い点を挙げましたが、今までこれといって困った事は無いです(笑)

• ママ

ママ

詳しくありがとうございます😌💓ネットで色々と口コミを調べていましたが、仕立てている方に直接お話し聞けて安心感が違います😊🎊

ここでオーダースーツのオススメのブランド聞いた時に麻布テーラーの名前がよくあがっていたので気になってました✨

購入される際の価格はいくらくらいになりましたか?5万円のギフトチケットを主人にプレゼントしようと思ってますが、5万オーバーしますよね😭

• 9月19日

退会ユーザー

麻布テーラーは、本当にオススメです◎

夫はスリーピースのオーダーなのでオプション諸々込で6万円超ですが、スタンダードなオーダーでしたら5万円程で可能なはずです😊

普段ビジネスでご着用されるスーツでしたら、大丈夫だと思いますよ🤗

• 9月19日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😌💓麻布テーラーに決めました!!

ちなみに666さんのお住まいはどちらですか?私は横浜か都内で仕立ててもらおうと思ってるのですが、店員の対応が悪いと口コミがよくないためどこの店舗でお願いすべきか悩んでます💦

5万円で満足いくスーツが仕上がるなら嬉しいです😊💓

• 9月19日

退会ユーザー

在住は埼玉ですが、以前は銀座で仕立てておりました。
    最近は夫の勤務先の関係で、二子玉川店にお世話になっておりますが、夫は特に店員さんについては何も申して無かったですよ😊

因みに、既製品ですとスーツカンパニーがオススメです(笑)

素敵なスーツが出来ると良いですね!

• 9月19日
  • ママ

ママ

とても参考になります!
    二子玉川が一番近いのでアクセスしやすいのですが、口コミが気になってしまい💦店舗の広さ、綺麗さで見ると銀座の方が魅力的かなーと感じておりました😊

スーツカンパニーですね!ありがとうございます😌❤️
    既製品かオーダースーツどちらがいいか主人にこっそり聞き出してみます😄👌🏻

• 9月19日

退会ユーザー

そうなのですね💦
    夫は問題無さそうでしたが、ご担当の店員さんにもよるのでしょうか😥💦

銀座ですと、既製品のワイシャツが麻布テーラー系列店の[AZABU THE CUSTOM SHIRT]という専門店で販売されておりますので、そちらにも足を運べて良いかなと思いますよ◎

• 9月19日
  • ママ

ママ

外出中だったため、お返事が遅くなり申し訳ありません😭
    こんなに丁寧に色々教えていただき、本当にありがとうございます!参考になりました!

素敵なプレゼント🎁を贈れる気がします😊💞

• 9月19日

退会ユーザー

いえ、お役に立てたのなら光栄です!
    喜んで頂けると良いですね😊✨

• 9月19日

申し遅れました!
グッドアンサー、ありがとうございます!