札幌駅周辺で、電車通勤20分以内、除雪がしっかりされた地域、安全な幼稚園がある地域を教えてください。
札幌に転勤になりました。
子育てがしやすい地域を教えてください🙇♀️
大阪から札幌に引っ越します。
全く土地勘がありません😂
以下に希望を書くので、札幌についてご存知の方是非教えてください🙇♀️💦
・勤務先の最寄りは札幌駅です。通勤は電車だったり車だったりですが、できれば電車一本で行ける範囲がいいです。乗車時間は20分以内だと嬉しいです。
・夫婦ともに運転はできますが、雪道は未知の世界です😂しっかり除雪がされたり、車が運転できなくても生活できる地域が希望です。
・子供は幼稚園にいれる予定です。しっかりした幼稚園があればあるほど嬉しいですし、治安が良いかはかなり大事です💦
永住予定ではないので賃貸マンションを考えています😊
- おはな(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきだるま⛄️
私的には西区がオススメですね😊北区もまぁまぁいいのかな?治安悪いとこ書くと住んでる人に失礼かもなのでやめておきます😅💦
♡
札幌駅でしたら地下鉄も通ってるので電車よりも早いし雪で遅れたりとかもないので地下鉄も通ってる場所が楽だと思います❣️北24条〜麻生、平岸、東区役所〜元町駅あたりでしょうか🤔
逆に最寄りが電車の駅の地域(地下鉄が通っていないあいの里や篠路付近)は雪が特に多いので冬のことを考えるとそういう面ではあまりオススメしないです😭
治安に関してはよく悪いと聞く場所にも住んでましたがこれといって不便だったり気になったことはないですよ✨
-
おはな
ご回答ありがとうございます😊
なるほど…雪で電車が遅延することもあるんですね🤔それでは地下鉄の駅が最寄りはマストですね🤔🤔
すみません、教えてくださったそのあたりは何区になるのでしょうか😂?💦
大阪だと治安悪いところは本当に悪いんでこわいんですけど札幌だとそこまでなのでしょうか🤔?札幌はとても住みやすいとよく聞くので楽しみになってきました😊✨- 9月19日
-
♡
なんだかんだ地下鉄の方が便利かなぁと思います☺️
北24条〜麻生は北区、平岸は豊平区、東区役所〜元町は東区です!バラバラですがどこも住みやすい程度にお店などが揃ってるのでいいと思います⭐️
大阪にお住まいなんですね!なんでもあってとても楽しいところですよね💕比べると札幌で治安悪いと言われてる場所でも全然平和な方だと思うのでそこは心配いらないと思います❣️笑- 9月19日
-
おはな
多分最初は雪道を運転できる気もしないので地下鉄が近いのってかなり重要ですね💦
初めて関西を離れるので不安もあります😂またなにかあれば教えてください🙇♀️- 9月19日
おはな
ご回答ありがとうございます😊よろしければ西区の最寄駅でおすすめがあれば教えてください🙇♀️✨
ゆきだるま⛄️
のほほんと平和に暮らしたければ発寒、少しざわついててもよければ琴似ですかね😌発寒だとイオンのショッピングモールがあるので平和且つ徒歩圏内だと快適ですしJRと地下鉄も10分以内です😊
おはな
発寒便利そうですね✨今が大阪のわりと都会の地域に住んでるので少しざわついてるのは全然大丈夫です😊その2つの地域調べてみます❤️