※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

息子が3歳になる一月に七五三を悩んでいます。スタジオアリスでアルバムを作り、2人の写真を入れる予定です。

七五三の時期を悩んでいます💦
下の子が産まれてからスタジオアリスさんでアルバムを作ったのでこれから2人の写真を入れて行く予定です。

一月に3歳になる息子はいつ七五三しようかな、、と悩んでます💦
撮るときは2人の写真も撮る予定です。

コメント

あひる

男の子は5歳だけじゃないんですか?地域によって違うんですかね?

• あぴ

あぴ

前回撮りに行ったときに最近は男の子は三歳と5歳でやるようで💦わたしもびっくりでした😂

• 9月18日
たーたん

うちはちょうど11月生まれで、毎年誕生日にスタジオアリスに写真撮りに行っていたので、ハッピーバースデー七五三で撮影しました。
男の子なので3歳はお参りし ないで、アリスで写真撮っただけです。
3歳でしか着れないお被布の着物でかわいい写真が撮れたので、大満足でした。
男の子3歳でしたら地域によってやるやらない色々ありますし、あまり時期などこだわらず、何かの撮影のついでに写真撮るだけでもいいと思います。