※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

上の子がふりかけご飯 チーズ バナナ トマトしか食べません😰いつか食べてくれる日って来るのか心配です…

上の子がふりかけご飯 チーズ バナナ トマトしか食べません😰いつか食べてくれる日って来るのか心配です…

コメント

momo3

うちの姪は幼い頃によく好んで食べてた食材をむしろ今食べないのであんまり関ないってことかな?と思ったりします。

くらげ

うちの子もここ1年味付け海苔とごはんで生きてます!野菜やタンパク質一切食べてません😓

r.i.mama

混ぜてみてもダメですか?
トマトとチーズが好きだったら、ミートグラタンみたいにしてキノコやら玉ねぎ、ナスとかみじん切りして入れたら、うちの娘は騙されてよく食べてくれますww

りょう(23)

保育園など行ってますか?
うちの子も全然食べなくてご飯なんて出したところで1口、二口食べてご馳走様してました😅
うちの子はチーズや麺類は食べてたのでそういうものばかり出してました😅
栄養面も心配だし体重も伸びないし今は曲線ギリギリです😰
ただ、保育園に行き始めてやっと周りの子が食べてるのを見て食べてくれるようになりました!
なにか変化があれば食べてくれるようになると思います😊

ママリ

次男も、牛乳・バナナ・ウィンナー・麺類・お菓子ジュースくらいしか食べてくれません。
でも、最近、炒飯やカレーを食べてくれるようになりました!
おそらく、、、3歳~3歳半くらいに食べ始めるのかなと思います!長男の時もそうだったので(^^;

全く同じです(^^)
手の込んだの作っても一口も食べず
あまり好きなものに混ぜると
その食材も食べなくなりました😭
なので今は仕方ない!
好き嫌い大人でもあるから!って割り切ってます(^ ^)