※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のおむつは外れるトレーニング方法について相談です。日中はトイレ完璧だが、夜はたまに濡れることがあります。どうすればよいでしょうか?

夜のおむつはどうやったら外れますか?
どうトレーニングすればよいのでしょうか?

日中は保育園、家、お出掛け時トイレ完璧です。

夜寝る前のトイレに行き朝おむつが濡れてないことも結構ありますがたまに濡れてます。

コメント

なぁぁ

おねしょしてもいいや!って気持ちでオムツやめましたよ🙋‍♀️
おねしょ対策のシーツがあるのでそれを敷いて寝てました!
3回ぐらいおねしょして失敗してたけどそれからはおねしょしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり一度漏らしちゃった方がいいんですかね💦
    友人に聞いても、みんなシーツ引いて濡らさせたっていってて😅

• 9月18日
  • なぁぁ

なぁぁ

人それぞれなので分かんないですがうちの周りはそれが多かったです🙋‍♀️

• 9月18日

私は特に夜はトレーニングしなかったです!
お漏らしが怖かったのでオムツが濡れないことが丸々1ヶ月続いたらパンツにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一ヶ月一日も欠けず漏らさないことですか?
    いま3日に1回くらい朝濡れてるのでまだまだ怖くて😅😅

• 9月18日

退会ユーザー

そうですね!!
    オムツ履いていても夜中おしっこしたいーって起こされたこと何回もあります!

• 9月18日
はじめてのママリ

同じ月齢の娘がいます☺️

うちも、オムツで寝て、日によって濡れてたり全く濡れてなかったり…だったのですが。
この際だから、オネショしてもいいや‼️と割り切って、パンツ履かせて〜布団にバスタオル沢山敷いて〜って感じで寝せました💦

うちは実際にオネショしちゃったのは、2回だけでした😅
バスタオルやパンツがびちゃびちゃになったのが、本人的にもすごーーく嫌だったらしいですw

こちらもオネショされたからといってイライラせず、怒らず、びちゃびちゃ嫌だね😢明日はびちゃびちゃにならないで起きれるかなぁ?なんて言い聞かせてたら、濡らさずに朝起きるようになりました😬