
コメント

のあーる
野菜の出汁に、片栗粉を入れてトロミをつけた中に入れるといいですよ(*^_^*)
体に良いということで、本葛粉をよく使ってました。
カボチャペーストと合わせてもいいと思います。

退会ユーザー
手順は同じですが、私は最後に、出汁を加えて、片栗粉orとろみ付け粉(赤ちゃん用)でとろみをつけてます。食べやすいですよ。
-
はなちゃんまま
コメントありがとうございます
出汁は鰹節とかで取ってますか?- 4月12日
-
退会ユーザー
昆布と鰹だしです!
- 4月12日
-
はなちゃんまま
ありがとうございます❤︎
作ってみます☺︎- 4月12日
はなちゃんまま
コメントありがとうございます
やっぱり片栗粉とか使ったほうがいいんですね!
カボチャは今日仕込みましたが水が多すぎてスープになってしまったので今度試してみます☺︎