※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅⃝
子育て・グッズ

うんちについてです😣完母です!1ヶ月になって突然うんちの回数が極端に減…

うんちについてです😣
完母です!
1ヶ月になって突然うんちの回数が極端に減り、水うんちから泥っぽいうんちになりました。
色は問題ありません。
よく飲み、よく寝ます。
みなさんそんな感じですか?🥺

コメント

まる

私の娘は1ヶ月なってすぐ便秘になって3日に一回とかのペースでした😭
助産師さんに聞けばうんち溜めて出すこと覚えたんだね〜と言ってましたよ☺️
お腹張ってなくて機嫌悪くなければ大丈夫だと思います!

• ⑅⃝

⑅⃝

突然成長を見せるんですね🤣
    結構顔赤くして踏ん張ってる時は綿棒で刺激してあげてます😥
    3日でないこともあるんですね😨😨

• 9月18日
ぽぽ

うちも一ヶ月位で回数減りました。
二ヶ月のときには40時間くらいためちゃうことも...

便の色も固さも少し変わってきますよね!

はるきさんがおっしゃってるように便をためられるようになってきたんだよー!
2~3日でなかったら刺激してあげて、5日でなかったら病院に相談してくださいといわれました!

• ⑅⃝

⑅⃝

結構放っておいて大丈夫なんですね😳笑
    顔真っ赤にして踏ん張っても出なくてグズグズしてる時は綿棒しちゃてました😨😨

• 9月18日
  • ぽぽ

ぽぽ

あ、でもうちは全然踏ん張ったりしてないし、きげんもよくて、お腹もパンパンって感じではなかったんです!

踏ん張ってもでないなら刺激してあげてよかったんじゃないでしょうか?

• 9月18日
  • ⑅⃝

⑅⃝

そうなんですね😳
    刺激するとすんなり出てくるので、様子見て続けようと思います😊

• 9月18日
  • ぽぽ

ぽぽ

赤ちゃんが辛くないのが一番ですもんね!

さんこうまでになんですがうちは4ヶ月まで毎日出ませんでした。(週3日くらいは出ない日があったりしました)

離乳食を4ヶ月ちょっとからはじめて五ヶ月半で2回食にしたんですが、それから便の調子がよくなり今のところ週6回でます!(1日1回で週1位はでない日があります)

ayaさんの赤ちゃんも快便になるといいですね😊✨

• 9月19日
  • ⑅⃝

⑅⃝

顔真っ赤にして踏ん張ってるけど出るのはオナラばっかりで...😣笑
    快便になって欲しいです😭

• 9月19日