コメント

退会ユーザー
そんなにですか!^^;
髪の毛が浮いてることはありますが、垢で濁ってるってそれは憂鬱になりますね^^;
追い炊きの中が汚れているとかではないんですよね?
体洗う前に湯船に入る方がいるんでしょうか(´・_・`)

むぅぅう*6児まま
我が家は、夫婦 小3女子 小4男子 2歳女子の5人家族ですが、みんな浴槽に浸かると、髪の毛や皮?など色々浴槽についてます〜(´Д` )お湯を張っていた所に、びーっと一直線に汚れがついてたりします(´Д`
子ども達は、お風呂場に置きっ放しのおもちゃで遊んでるので仕方ないかなーとも思ってますが💦
ちなみにうちの風呂掃除は、四年の長男の仕事です( ̄▽ ̄)笑
-
ばるぼっさ
回答ありがとうございます(*^^*)
やっぱり人数が多いと仕方ないですよね。
頼りになる息子さんですね~!うちの子ども達にも早く大きくなって欲しいです(笑)
それまでは頑張ります。- 4月12日
-
むぅぅう*6児まま
多少は仕方ないかもですね💦
今までは私がやってたのですが、妊娠中でかがんだりが苦しくて、長男に託しました( ̄▽ ̄)笑
長女は年子ですが、とても小柄でお風呂の底が洗えなくて、、笑
もう少し大きくなれば、色々手伝って貰えるので、楽になります!頑張りましょ(^^)- 4月12日
-
ばるぼっさ
お腹が大きいと大変ですもんね(*_*)
うちの子達もちゃんとお手伝いの出来る子に育ってくれると嬉しいです(*^^*)
ありがとうございました!- 4月12日
ばるぼっさ
回答ありがとうございます(*^^*)
掃除はジャバなどで定期的にやっていますし、お風呂も給湯器も設置して一年未満なのでそんなに汚れてはいないと思うんですが…
私は体を洗ってから湯船に入るのですが、旦那や旦那家族は一旦湯船に浸かって暖まってから体を洗うみたいです(((^^;)
その方が、毛穴が開いて汚れがよく落ちるとTVで見たそうです。
退会ユーザー
父が湯船に浸かってから体を洗うタイプで、母にいつも汚れがすごいと文句言われてました!^^;
以前は毛穴が開いて〜言われてたんですが、最近見た情報番組では湯船で暖まってから洗うと、垢と一緒に皮膚の薄い表面も取れてしまうから乾燥しやすくなってしまうそうです💧
でも昔からの習慣って変えられないものですしね^^;
ばるぼっさ
そうなんですね!
旦那は乾燥で肌が痒いと言っていたので、先に湯船にはいるのをやめてみたらと提案してみます!(*^^*)
ありがとうございました。