コメント
tarako
地域の乳児医療証はありませんか?👀上の子が長いこと入院していましたが多分かからないと思いますよ😳
jasmine
確か丸福って乳幼児医療証のことですよね?地域によりますが子供は基本的に医療費無料のところが多いので、うちの地域は無料なので医療証と保険証を出して5日NICUに入ってましたが、オムツやミルクなどの実費分だけで7000円くらいの支払いでした。
-
男の子2児ママ♡(26)
場所によっていい方ガ違うのですね!初めて知りました( º_º )!
そうなんですか!保険でも13万かかるのか!とびっくりしていたので🤣よかったです!
ありがとうございます!- 9月19日
-
jasmine
うちも退院の時保険証と医療証が間に合わなかったのでとりあえず会計は保留で保険効いてない金額の請求書を渡されて30万だったか40万の会計書いてたのでびっくりしました笑
- 9月19日
-
ビビりますよね!(笑)
- 9月19日
乳児医療証ですか😞?丸福とは違うんですね😞?
そうなのですか💦うちは数日なだけですが…。
tarako
すみません💦丸福が何かわかりませんが、地域で保険証とは別に乳児医療証があると思いますよ💡事務の方に聞いてみて下さい😊0歳児は実費分しかかからないと思います🙌
なるほど!そうなのですか!よかった😞保険でも13万位かかるのか!とびっくりしていたので🤣
ありがとうございます!