※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななん
お金・保険

引っ越し費用について、品川区から練馬区への引っ越しで見積もりが13万円。高いと感じるが、時間もないのでこの金額で進めるか悩んでいます。

引っ越し費用についてです!

9.28 時間フリー 夫婦2人
品川区から練馬区へ引っ越し

見積もりが13万でした😅

高いなと思いましたが時間も無いのでこんな感じですかね?

コメント

SHIRO

家電冷蔵庫のみ、あとは家具等夫婦2人娘(生後5ヶ月)分で、27万の見積もり貰ったことあります。笑
10万はシーズン料金でしたので17くらいですかね。埼玉から練馬でした。

• なななん

なななん

27万はかなり強気な見積もりですね!
    埼玉から練馬だと距離がわからないですが17万ぐらいで引っ越しされたということでしょうか?

• 9月18日
  • SHIRO

SHIRO

3月の引越しシーズンだった事もあり、カナリ強気でした。笑
    距離は10キロ弱です!
    結局大きいものが冷蔵庫だけだったので、冷蔵庫買い替えて新居に運んでもらい、ハイエースを借りて自分達で引越ししました😂
    旧居が室内階段があったのも、高くなった原因なんですかねえ...。

• 9月18日
  • なななん

なななん

お部屋返しそびれていました💦
    やはり人気のシーズンだからですよね😭しきりにもうほかも空いてないと思いますを連呼されました。
    今の家も室内階段あるのでそこでも上乗せされました💦

• 9月18日
mtmtmt(25)

夫婦ふたり、新宿から横浜への引っ越しで8万でした!
2月で繁忙期手前という時期でしたが…

• なななん

なななん

新宿から横浜で8万は安いですね!
    2人の引っ越し代の平均が8万ぐらいとネットで見ていたので13万はたっかいなぁ〜と愕然としてます💦

• 9月18日
ママリ

エレベーターの有無、マンションか戸建か、荷物の量など…
お2人にしては高めに思いますが、お荷物が多いのではないでしょうか?
それか引っ越し先にトラックが止め辛い場所だと人員を増やす場合があるのでそれでも高くなる時があります。

• なななん

なななん

荷物の量はそんなに多くはなく、道路に面してますのでトラックも止めづらい場所って感じではないので何がこんなに高いのか焦っています💦

• 9月18日
まま

9月末は3月末の次に高いシーズンなのでしかも最終週の土曜日なので家財量にもよりますが妥当か交渉次第であと1.2万は下がるかな〜って感じです😊

• なななん

なななん

そうなんですね!
    繁忙期とは知らず失敗しました💦💦

• 9月18日
りぼん

うち10月1日付の異動で引っ越しますが…

5社から見積もり取ったら、9月28 29日は3月4月と同じくらい料金高いですよーって営業さん言ってました😢
10月1週目の引っ越しにするなら、5〜6万値引きできるって言われました💦

なので、うちは東北→関東へ約300キロちょっとの引っ越しをしますが、10月1日搬出、3日搬入にしてもらい。
全部で14万にしてもらいました🤣

• なななん

なななん

その移動距離で14万はやすく感じます!
    やはり今月末は繁忙期なんですね💦
    しりませんでした😭

• 9月18日