※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

岡山県東区で0歳の子供の髪を安く切れる美容院はありますか? イーカットは年齢制限があるようです。

岡山県東区に住んでます。
子供の髪が伸びて切りに行きたいのですが
安くて0歳でも行ける美容院ありますか??
イーカット安いのですが、年齢が小さいから無理だと言われました。

コメント

おそらく0歳児で行けるところはないと思います。
お座りが持続できる年齢、ママと離れられるかにもよると思いますが、それよりも急に振り返ったりでハサミが目に入っても怖いし、まだこちらの言葉が理解できないと、まっすぐ向いてて。とか分からないので難しいんじゃないでしょうか?

• ぴん

ぴん

そうなんですね。以前倉敷に住んでた時は切ってもらえたので大丈夫だと思ってました。自分で切ったらいいのかもしれませんが、失敗してることがあるので自分で切るのは怖くて、、、、

• 9月18日
ママリ

高くても、赤ちゃんの筆をやってるお店なら断られないんじゃないでしょうか?
生まれたときから5センチくらいのびてて、襟足が汗疹になってたので、うちの子は首すわり前の2ヶ月になってすぐに赤ちゃんの筆をやってる店で切ってもらいました!

• ぴん

ぴん

ありがとうございます!探してみます

• 9月18日