※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
妊娠・出産

初期からお腹が張ることはありますか?体外受精で授かった後、お腹がパンパンになり、線筋症の可能性も心配です。22日の検診まで様子を見る予定です。初期から張りや鈍痛を感じる方、線筋症持ちの方の経験を教えてください。

初期からお腹が張るなんてことありますか?
体外受精で授かったのですが月曜日にめちゃくちゃ歩いてからお腹がパンパンです😭便秘とかではないです。

気になって調べてみたら線筋症があると伸びが悪く初期から張るみたいな記事も見つけました💦今まで一度だけひどくはないけど線筋症があると言われたことがあります😭

まだまだ流産などの可能性がある中とても不安です。軽い鈍痛もあったりします、、。出血とかひどい腹痛はないので22日の検診までは待つつもりです。
初期から張りがあった方、もしくは線筋症持ちの方どうでしたか?😭

コメント

めろんぱん

体外受精でも腺筋症でもなかったのですが、本当に初期からお腹はりました!!
安定期でもしょっちゅうお腹張って何度も心配になりましたが赤ちゃんは出産までなんの異常もなく順調でした。
張りを感じやすい体質だったのかな?とも思ってます。

必ず同じとは言いきれませんが私みたいな人もいますよー

• くろすけ

くろすけ

なるほど!!
    元からお腹張りやすかったりしましたか?💦私は生理前〜生理中もお腹がパンパンに張って苦しいくらいだったんですが😭😭

• 9月18日
  • めろんぱん

めろんぱん

割とそうです!!
    そして私は妊娠中も動いた時より緊張したときとか精神的に変化があったとき張りやすかった気がします

• 9月18日
  • くろすけ

くろすけ

お腹が張りやすかったり感じやすかったりするのかもしれませんね😭💦
    そうなんですね!私も大丈夫かなって気にしてしまってるので余計になのかもしれないです😭

• 9月19日
らすかる

今回は初期は特によく張ってました😅
前回はほとんど張りとは無縁だったのですが。

• くろすけ

くろすけ

張ってるのはやっぱりよく歩いたとか無理したからってことですかね?😭

• 9月18日
白桃

すみません回答ではないのですが全く同じでコメントしてしまいました💦
私も凍結胚盤胞で移植してまだ4週なのですが、1人目の妊娠中切迫でお腹が張った時のような感覚があり、線筋症もあると言われています😢
検診でどうでしたか?

• くろすけ

くろすけ

妊娠おめでとうございます💓

私の場合は1日横になってたら楽になったのもあり検診ではなにも聞かずでした💦先生からも特になにも言われませんでしたよ😌🙌🏻

• 9月27日
  • 白桃

白桃

ありがとうございます😊💓
    私も今日は無理しないでいたら楽になりました!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 9月27日