コメント
さあや
もしも37さんが不倫、不貞行為をしていたと断言できる証拠があれば悪くなると思いますが、離婚調停を始めてからのことならもう夫婦関係は破綻していると見なされることもあるみたいです🤔
自宅や自家用車に盗聴器をつけるのは違法ではありません!
裁判になった際に自宅や自家用車で盗聴したものは証拠として使えるそうです。
探偵を雇ったとき夫の車にGPSつけましたが、違法ではないと教えていただきました☺️
37さんは元から住んでいる家にいて、旦那さんが出ていっているんでしょうか?
さぴよ
盗聴とか盗撮で
旦那の浮気とか発見して
慰謝料とか請求出来るくらいなので、やはり法にふれることをしていたら証拠にはなると思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
37
そうなんですね!!今日弁護士と面談でしたが破綻してると言われました!
親が新築を建てたタイミングでわたしが妊娠したのでわたしが小さい頃から両親と住んでた家を親に借りていて、一応わたしが家主です!旦那は住民票など移さずに住んでた感じです!!こういう場合旦那は自宅と言えるのでしょうか?😅
さあや
だとすれば他のひとと関係を持っても大丈夫かもしれませんが、離婚が成立するまでは危ない橋は渡らないほうがいいんじゃないかなと思います🤔💦
そのようなつもりの質問ではなかったとしたら余計なこと言ってしまい申し訳ないです🙇♀️
37さん名義で、旦那さんが住民票も移していないのなら自宅とは言えないような気がします🤔
弁護士さんにお世話になってるのなら弁護士さんにお聞きするのが一番だと思います😊
私は今月に離婚します😉
なかなか難しいことばかりで疲れますよね💧
37
いえいえ😭 幼馴染の男友達と電話したりすることがあるので盗聴されてたりしてそれを言われたら変な関係でもないのにアレなのかなーと思って😅
そうですよね!!聞いてみます!
わたしもうまくいけば来月に離婚になります😊
ほんとですよねー!
仕事はじめたのに保育園落ちて、、仕事の間母に見てもらっているのですが色々疲れます😅
さあや
たとえ不倫していたとしても、身体の関係を持ったと確実にわかる内容じゃなければ証明できないので、幼馴染さんとの通話内容は全く問題ないと思います😊
本当に盗聴されていたとしたら気持ち悪いですけどね…😱😭💦
私もわからないことは何でも弁護士さんに聞きました😉
保育園も大変ですよね😢
私は県外の実家に帰るので仕事も探さないとだし、保育園も…ですが実家のところは激戦区、シングル加点がかなり低いところなので私も落ちると思います💦
はやく離婚して気持ちだけでもスッキリしたいですよね!
はやく離婚が決まるといいですね😉