※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37
家族・旦那

3ヶ月くらい別居してます。離婚協議中です。旦那はソクバッキーだったの…

3ヶ月くらい別居してます。離婚協議中です。
旦那はソクバッキーだったので別居中の今、もしかしたら盗聴器とかカメラとかつけられてるかもしれないと怖いです。(付けられていてもやましいことはありませんが😅)
もし、盗聴、盗撮されていて、私にやましいことがあった場合、旦那が証拠を出せば私が悪くなるんでしょうか??
それとも別居前まで一緒に住んでた家とは言っても盗聴も盗撮も悪いことなので証拠にならないんでしょうか?

コメント

さあや

もしも37さんが不倫、不貞行為をしていたと断言できる証拠があれば悪くなると思いますが、離婚調停を始めてからのことならもう夫婦関係は破綻していると見なされることもあるみたいです🤔

自宅や自家用車に盗聴器をつけるのは違法ではありません!
裁判になった際に自宅や自家用車で盗聴したものは証拠として使えるそうです。
探偵を雇ったとき夫の車にGPSつけましたが、違法ではないと教えていただきました☺️
37さんは元から住んでいる家にいて、旦那さんが出ていっているんでしょうか?

• 37

37

そうなんですね!!今日弁護士と面談でしたが破綻してると言われました!
    親が新築を建てたタイミングでわたしが妊娠したのでわたしが小さい頃から両親と住んでた家を親に借りていて、一応わたしが家主です!旦那は住民票など移さずに住んでた感じです!!こういう場合旦那は自宅と言えるのでしょうか?😅

• 9月18日
  • さあや

さあや

だとすれば他のひとと関係を持っても大丈夫かもしれませんが、離婚が成立するまでは危ない橋は渡らないほうがいいんじゃないかなと思います🤔💦
    そのようなつもりの質問ではなかったとしたら余計なこと言ってしまい申し訳ないです🙇‍♀️

37さん名義で、旦那さんが住民票も移していないのなら自宅とは言えないような気がします🤔
    弁護士さんにお世話になってるのなら弁護士さんにお聞きするのが一番だと思います😊

私は今月に離婚します😉
    なかなか難しいことばかりで疲れますよね💧

• 9月18日
  • 37

37

いえいえ😭 幼馴染の男友達と電話したりすることがあるので盗聴されてたりしてそれを言われたら変な関係でもないのにアレなのかなーと思って😅
    そうですよね!!聞いてみます!
    わたしもうまくいけば来月に離婚になります😊
    ほんとですよねー!
    仕事はじめたのに保育園落ちて、、仕事の間母に見てもらっているのですが色々疲れます😅

• 9月18日
  • さあや

さあや

たとえ不倫していたとしても、身体の関係を持ったと確実にわかる内容じゃなければ証明できないので、幼馴染さんとの通話内容は全く問題ないと思います😊
    本当に盗聴されていたとしたら気持ち悪いですけどね…😱😭💦

私もわからないことは何でも弁護士さんに聞きました😉
    保育園も大変ですよね😢
    私は県外の実家に帰るので仕事も探さないとだし、保育園も…ですが実家のところは激戦区、シングル加点がかなり低いところなので私も落ちると思います💦
    はやく離婚して気持ちだけでもスッキリしたいですよね!
    はやく離婚が決まるといいですね😉

• 9月18日
さぴよ

盗聴とか盗撮で
旦那の浮気とか発見して
慰謝料とか請求出来るくらいなので、やはり法にふれることをしていたら証拠にはなると思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)