コメント

退会ユーザー
40度くらいのお湯か流水で解凍してました!
熱湯だと母乳の成分が壊れて母乳飲ませる意味がないって助産師さんに言われました😣
退会ユーザー
40度くらいのお湯か流水で解凍してました!
熱湯だと母乳の成分が壊れて母乳飲ませる意味がないって助産師さんに言われました😣
「搾乳」に関する質問
4ヶ月前後のお子さんを完母で育てている方に質問です🙇 一回の授乳量ってどのくらいでしょうか?? 2ヶ月ごろから十分な量飲めていたので、母乳過多ではなかったですが、助産師さんのアドバイスで片乳授乳でやってきまし…
教えてください。。 生後8日目の赤ちゃんがいます。 直母拒否してるので、搾乳した母乳を飲ませています。 8日目なので80g飲ませたいところ、 頑張って搾乳して70gしか出ません。 ミルクを10gでも足す必要ありますか?…
ミルクウォーマーってあった方が便利ですか? 産まれてから購入するかしないか決めますが… 1人目の時は直母拒否だったため、3ヶ月搾乳で育児していました。以降は直母になり結構な量が出ていたかと思います。 搾乳の時、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らぴ
40度のお湯や流水で解凍して哺乳瓶にうつしてからまたお湯で温めるかんじですか??
退会ユーザー
そうです!☺️
らぴ
もう少し手軽にできると楽ですよね~😅💦
ありがとうございました😊