コメント
退会ユーザー
哺乳瓶もそうですが、濯いでないです。
しっかり水気を切ってから使ってます。
ゆゆ
乾いた状態ならすすがなくていいと思いますが濡れた状態のままだったらすすいだ方が安心かなと思います
-
ゆ
ありがとうございます😊
- 9月18日
退会ユーザー
哺乳瓶もそうですが、濯いでないです。
しっかり水気を切ってから使ってます。
ゆゆ
乾いた状態ならすすがなくていいと思いますが濡れた状態のままだったらすすいだ方が安心かなと思います
ゆ
ありがとうございます😊
「ミルク」に関する質問
ミルク飲む時うるさい子いますか? 私のところミルク飲みながら 喋ってるというかなんと言うか... とりあえずうるさいです(笑) 身体もジッとして飲んでくれず、 手足がずっと動いてて 身体もどんどんねじれていきます…
母乳だと肥満になるのですか? 健診の時に周りの子より太っていて👶成長曲線も体重がはみ出ています!私も夫も背が高いので遺伝だね大丈夫だよと言われましたが、そもそも母乳だからねぇ〜と言われて驚きました! ミルクの…
検査について、皆さんならどうするかご意見を聞きたいです🙇♀️ いつからあったのかは分かりませんが、産後すぐに左胸のすぐ下にある肋骨にしこりのようなものを見つけました。 紹介状をもらい、まず1つ目の病院でMRIを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ホームページを見ましたが、下記のように説明がありました。
『調乳の直前に、哺乳びん・乳首を、清潔な手で取り出し、除菌溶液をよく振りきってから、調乳します。すすぐ必要は、ありません。すすぐ場合は、必ず水道水を使用してください。』
濯いでも濯がなくてもオッケーみたいです。
ゆ
調べてくださり、ありがとうございます😊
哺乳瓶の場合は、『ミルクと反応してごく微量の塩化ナトリウム(塩)に変化します。
すすがずに使用してもご心配はありません。』と記載されてたので洗ってなかったのですが、マグマグとかはどうなんだろうと思いました💦
退会ユーザー
言われてみれば・・・
ミルク以外はどうなの!?ってなりますよね。
11ヶ月まで離乳食食器以外は洗わずに使ってますが、なんともないです。
離乳食食器は、なんとなく味が変わって食べなくなったら困るなと思って濯いでます!
ゆ
謎ですよね😩💦
離乳食食器類は洗おうと思います😌
ありがとうございます😊