今度10ヶ月になる娘を連れて神戸に行く予定です。お昼に到着して、どこ…
今度10ヶ月になる娘を連れて神戸に行く予定です。
お昼に到着して、どこかで昼食をとってから須磨水族館に行こうと思っています🐠
水族館を出て、時間があればハーバーランドへ行って、どこかで晩御飯を食べてからホテルに向かう予定です🌱
ホテルはポートピアホテルに宿泊予定です。
そこで、おススメのご飯屋さんがあれば、教えていただきたいです😊✨
ちなみに、次の日はコストコに行く予定なのですが、こちらもおススメがあれば教えていただけると嬉しいです🙇♀️
よろしくお願いします☀️
- chaz(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

e.
神戸に行ったら
ローストビーフ丼が食べたいです🤤‼︎
レッドロックってお店です
コストコのおしりふきが
分厚くて拭きやすくておススメです‼︎

はじめてのママリ🔰
須磨水族園の北側にある『鳥光』おすすめです。その名の通り鶏料理のお店です。(お寿司もあったと思います)お子様セットもあります。一階はベビーカーのまま入店できて、二階はお座敷もあります。が、エレベーターがなかったような…
あと、水族園内にもレストランがあったような…。
-
chaz
回答ありがとうございます!
鳥光、子連れでもゆっくりできそうですね♪
ランチは鳥光にしようと思います😊
夕食はハーバーランドでとろうと思っているのですが、ハーバーランドでおススメのお店はありますかー?もしあれば教えてください🙇♀️✨- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ハーバーランドでゆっくり出来るといえば、ワールドビュッフェだと思います。
水族園で疲れた子供がグズっても大丈夫です。時間無制限です。
居心地>量>味
って感じですが…。
モザイクのフィッシャーズマウンテンも時間無制限のバイキングで、店内は広く夜景がキレイに見えます。
あとは、レンガ倉庫にあるオールドパスタは広々としてて使いやすいです。- 9月19日
-
chaz
ありがとうございます!
どのお店も行ったことないので、気になります😍
バイキング形式なら多少子どもが騒いでも大丈夫そうですね😊
候補に入れさせていただきます!- 9月19日

R&M
鳥光 須磨本店、おススメです♡この間、スマスイに行ったのですが夏休みのナイトショーの時間までずっと中にいるのも疲れるしなぁと早めの夕食で初めて入ったのですが、美味しかったです✨
車での移動であれば近くの須磨ヨットハーバー駐車場が24時間1回600円と安いですよ😊
脇道から辿れば、第1駐車場の端からとそれほど距離が変わらないので
-
chaz
スマスイ最近行かれてたんですね🐠✨
子連れでもゆっくりできそうなので、ランチは鳥光にしようと思います😊
駐車場情報までありがとうございます!車移動なので助かります😍
夕食はハーバーランドでとろうと思っているのですが、ハーバーランドでおススメのお店はありますかー?もしあれば教えてください🙇♀️✨- 9月18日

riri
ハーバーランドならモザイクにあるエイトビーフがおすすめです✨
景色が良いのはトニーローマもおすすめ!
どちらも予約してベビーカーで行きました😊
コストコは品揃えはその時によるのでなんともいえませんが…💦
「コットンキャンディ」というマスカットはおすすめです。
定番商品のマスカットとは別モノで、めちゃくちゃ甘いです🤤
オムツは私調べだとアカチャンホンポの方が安いです。
ロキソニンはいつもコストコで買います✨
最近いつ行ってもフードコートが混んでいるので、買い物が終わったらお会計のレジ組とフードコートのレジ組の二手に分かれることをオススメします😭
-
chaz
ベビーカーで行かれたことがあるとの情報、嬉しいです😊
旦那がお肉大好きなので、喜びます✨候補に入れさせていただきます!
コストコの情報もありがとうございます💓
コットンキャンディ、、なんて可愛らしい名前😍見つけたら買って帰ります♪
薬も置いてあるんですね!すごい😳
レジ分かれる作戦、実践したいと思います!- 9月19日
chaz
レッドロック、美味しいですよね!結婚前に行ったことあります😊
ただ、結構並んだ記憶があるので、娘連れてはちょっと厳しそうです😂ローストビーフ食べたいなぁ🤤
お尻拭き、買ってみます♪
初めてのコストコでワクワクしてます〜✨