※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月末に娘を連れて家族3人でグアムに行きます。飛行機とホテルのみ予約…

今月末に娘を連れて家族3人でグアムに行きます。
飛行機とホテルのみ予約のフリープランですが、どこに行こうか悩んでいます。
水族館や動物園は、2歳近くの子供も楽しめる感じでしたか?
あと水曜日にあるナイトマーケットは、子連れでも楽しめますか?
ご存知の方いらっしゃれば教えてください😀

コメント

かるびくっぱ

アンダーウォーターワールド行きましたが、あまりたいしたことなくて水槽見るだけなので30分くらいでみ終わってしまい、これで23ドル高いなと思いました😂
2歳の子供も楽しんではいましたが水族館に入らなくても外に置いてあった水槽と売店だけでもよかったのではないかというくらいでした😅
水族館は見ながら食事ができることころが売りのようでしたよ
うちの子の場合は海での砂遊びとプールだけで充分満足してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    アンダーウォーターワールド値段に見合った感じではないのですね💦外に置いてある水槽と売店だけでも楽しめるなら入館しなくても良さそうですね😅
    水族館は見ながら食事出来るのが売りなんですね…
    うちの子も海での砂遊びとプールで満足しそうなので悩むところです🌀
    とても参考になりました😊

• 9月18日
  • かるびくっぱ

かるびくっぱ

9月はグアムは天気が悪かったのでどこにも行けないときに水族館行くのはいいかもしれませんね🐠
    私が行った時は半分くらいショッピングにいってましたが、子供もなんだかんだで歩き回って楽しんでいたので大人の楽しみ優先で決めちゃってもよいかもですよ😊

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😰ちょうど行く時期が雨季なので毎日雨なのではないかと心配です笑💦
    お天気の良い日は、ビーチやプールにメインにして雨の日は水族館に行ってみようかと思います💡
    グアムといえばショッピングですもんね🛍私もお買い物はマイクロネシアモールやJPストアなどには行きたいと思っていたので大人の楽しみも優先しちゃいます😊
    お子さんの食事ってどうされましたか?取り分けやお子様ランチのようなものにされましたか?

• 9月18日
  • かるびくっぱ

かるびくっぱ

私も9月にいってきたばかりなのですが、曇ってはいましたがずっと雨だったのは1日くらいであとは雨がザーッと降ってはすぐに止んでたので大丈夫でしたよ!
    ショッピングはマイクロネシアモール、DFS、JP superstoreがよかったです!JP super storeは子供をちょっとおままごととかで遊ばせておくところがあってよかったですよ〜
    子供の食事は最初はキッズ用のを頼んだりしてたのですが全然食べなかったりしたので大人のを取り分けてポテトやフルーツがアラカルトであれば別で注文するといった感じにしました😅

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    ちゃままさんも、9月に行ったばかりなのですね💡
    雨季でもスコールみたいな感じなお天気ばかりなのですね😉

マイクロネシアモール、JPストア、DFSは行こうと思います🌟
    JPストアは、遊ばせるスペースもあるんですね‼️うちの娘、おままごと大好きなので喜びます😍

お子さんのお食事についても教えて下さりありがとうございます😊我が家もどうしようか迷っていたのでとても参考になります✨

• 9月21日
あやか

アンダーウォーターワールドは行ったことありませんが、フィッシュアイの海中展望塔は0歳の時と3歳の時に行きました。
お魚を不思議そうに見ていましたよ。
海も綺麗だし好きなスポットです。
アンダーウォーターワールドの隣?のシーグリルにも小さな水槽があったり、バーカウンターにお魚いたりして、食事しながらお魚見られますよ。
うちはそれで十分です。笑

動物園は前を通ったことがありますが、どこに動物いるんだろうって感じで、通りからはどんなだかわかりません。
入って行く人も見たことがないです💦

ナイトマーケットはまさに1歳11ヶ月の時行きましたよ。
ちょっとした屋台のものを食べたり、現地の人に混ざって踊ったり楽しそうにしてました。

1歳の時、アクティビティはライドザダックに乗ってましたよ。
ブーブー笛を吹きながら楽しんでたみたいです。(私は乗りませんでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    海中展望塔は、ステキなスポットなのですね💡
    シーグリルも気になっていました😍うちの娘も水槽で満足しそうです笑❤️

動物園は、行くほどでもなさそうな感じですかね💦

ナイトマーケット‼️正に同じ時期ですね✨せっかくなので行ってみようと思います😍
    ライドザダックは、知らなかったので調べてみます😉

あやかさんのお子さんは、ご飯はどうされていましたか?日本から何か持って行かれました?!

• 9月21日
  • あやか

あやか

うちの子は1歳11ヶ月の時は現地のものを食べてました。
    食べられそうなものを取り分けました。

ナイトマーケットはバスで行きますか?
    いつもバスはすごい混んでて大変だなぁと思いながら見ています💦

動物園は、多分行かなくてもいいかな!?笑

あと、恋人岬は眺めが良くて素敵です。
    1歳11ヶ月でどのくらい楽しめるかわからないですが、チャッキーチーズも楽しいですよ。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    現地の物を取り分けされたのですね💡荷物増やしたくないですもんね💦飲み物も特に持って行かれませんでしたか?
    質問ばかりすみません💦

ナイトマーケットは、バスで行こうかタクシーにするか悩んでいたところでした。バスは混んでベビーカーを畳むのが面倒と聞きますね😓

動物園はやめておきます笑

恋人岬もステキなんですね❤️
    チャッキーチーズも気になっていました!行ってみようと思います😍
    色々と詳しく教えて下さりありがとうございます😭✨

• 9月23日
  • あやか

あやか

飲み物は日本から持って行ってます。
    2歳前の時は念のためスティックパンくらいは持って行きました。
    あってもなくても良かった感じですが。

ナイトマーケットはベビーカー無しの方が回りやすいと思います。
    結構人混みですし。
    うちはいつもレンタカーで行っちゃいます。

うちの子はGPOのちびっこ広場で遊ぶくらいでも楽しいみたいで、買い物の合間に遊ばせてますよ。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物は、持って行かれたのですね💡私も持って行こうかなと思っていました。
    スティックパンも持っていこうかと迷っているところでした…

ナイトマーケット、ベビーカーなしの方が良いのですね‼️
    持っていくところだったので助かります✨

子供にとってはいつもと違うキッズスペースやおもちゃだけでも楽しめそうですよね😍

色々教えて下さってありがとうございました😊

• 9月26日