コメント

わんわん
溜まったことありますよ‼️
でも、生理とともに流れ出てました💦
心配になりますよね😭😭😭

さっち
本当に腹水ですか?😰
腹水は子宮外のお腹の空間に溜まる水のことで通常たまりません。。
何か体調が悪く受診されたのでしょうか?😣
-
あーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
はい、腹水です(´・_・`)汗。
子宮外にたまっているので💦
胃痛かな〜って思って胃腸科受診し、婦人科受診し、どちらもこれは腹水だねって言われたので😢😢😢- 9月18日
-
さっち
胃痛も感じられていたとおっしゃっていましたが、組織は問題ありませんでしたか?
心配です😥- 9月18日
-
あーちゃん
心配して頂いてありがとうございます😢胃の問題はありませんでした!子宮ガン検診と血液検査で今、調べてもらってるところです🙇♀️!金曜日にわかるそうです(´・_・`)
- 9月18日
-
さっち
そうなんですね😌何も異常ありませんように。。
- 9月18日

はるはる
その後どうでしたか?
わたしも、内科のエコーで少し腹水溜まってると言われ、卵巣も左側が腫れてるとのことで、、
造影剤CTしようかなとか言われてましたが喘息関係でやれず、、
すぐ婦人科に行きました!!
しかし、経膣エコーで卵巣も正常の大きさ、腹水もこのくらいなら大丈夫とのこと。
安心していいのかなんなのか。
-
あーちゃん
その後大きな病院に紹介状を書いてもらって、血液検査はもちろん、造影剤入れながらCTをしたり、胃カメラ、大腸カメラ等しましたが、なんの問題もなし、、病院に行くたびに数値もよくなり、腹水もなくなり、、結局なにか分からずで、終わりました😗
- 4月2日
-
はるはる
造影剤してCTまでされたんですね🥺
やはり、そこまでした方がいいのでしょうか。
個人の婦人科に受診したときは
そんな大したことないと言われ、
いろいろ複雑な気持ちで安心していいのやら、、、
という感じで。- 4月2日

はるはる
腹水の量が、減らなかったのですが?
-
あーちゃん
大したことないと言われたら、、減るのを待つしかないかもですね😓💦
私も不安で不安で仕方なく検索しまくってました、、
排尿で流れ出ることも多いと聞いたので、水分摂りまくってトイレいきまくってました😳- 4月2日
-
はるはる
排尿で!でも確かに、
8時半位から10時半くらいまで2時間くらいトイレも行かず待合室で待ってました。
排尿出来てなかったからかな?😂
腹部エコー受けて、
そのあとトイレ行って胃カメラ待ちだったので、、、
あ、でも朝は全く水分とってなかったな🤔
腹水は結構あったのですか?- 4月2日
-
あーちゃん
結構あったと思います😓💦
実際測ったわけではないのでわからないですが、胃も圧迫されてお腹パンパンでした💦- 4月7日
-
はるはる
腹水で圧迫されてたのですか?😳
検査して何もなかったのなら何よりです。
卵巣の腫れなどの指摘はなかったですか?
私は以前から排卵後と生理前に左下腹部の違和感を感じていました。
排卵後とかその影響で腹水溜まったりするとどこかで見たので、、、
婦人科でも子宮頸がん検査、ホルモン検査異常なし。
卵巣はそこまでないけど、3ヶ月後にまた受診になりました。
色々聞いてしまってすみません。
お時間ある時で大丈夫です!- 4月7日
-
あーちゃん
そーみたいです、腹水で圧迫されてました。卵巣の腫れも全くなかったです😓
3ヶ月って長いですね💦その間でも不安になってしまいますよね💦私も次の受診まで不安で不安で泣いて、親にも相談できなくて、、親に心配かけたくなくて、、抱え込んでました💦
全然なんでも聞いてください🙇♀️- 4月11日
-
はるはる
原因わからず、腹水だけだその量は
怖いですね、、
親にも相談させず、、尊敬します。
わたしいつまでもうじうじ、
家族にも言ってます🥲- 4月11日
-
あーちゃん
そーなんです🥲
腫瘍マーカーも高く完全に癌だと思いました😓
ウジウジ言うのは仕方ないですよ😣私もそなことで頭がいっぱいでしたから‼︎💦- 4月11日
-
はるはる
腫瘍マーカーもされてたのですね。
どこの数値あがってたのですか?
腫瘍マーカーも何もなくても上がる人多いみたいですね😭
めちゃ不安になります。- 4月11日

あーちゃん
CA19-9膵がん、胆管がん、胆嚢癌
CA125卵巣がん、肺がん、膵がん
CEA消化器癌、肺がん、乳がん、膵臓がん、子宮がん
↑この三つが正常の何倍も、何十倍、何百倍と高かったですね💦特にCA19-9に関しては正常値37までなのに、1万以上でした🥲‼︎

はるはる
えーなんですかそれ、、、
結局下がって何もなかったのですよね🤔数値が上がっても、そこに、腫瘍とかあればですけどないですもんね〜。
そんなこともあるんですね😭
-
あーちゃん
返事遅れました💦
そーなんです、腫瘍もなにもなく😣本当になんだったんだろうって、、、- 4月28日
あーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
本当に心配になります💦
わんわんさんも生理とともに流れたんですねー(´・_・`)
私は胃痛というか腹部の膨満感というか動かなかったら何も痛みもないんですけど、、
わんわんさんは、何か症状ありましたかー??
わんわん
私は子宮がん検診のときに、言われました💦
特に自覚症状はありませんでした☺️
先生は軽い感じで「あー、水が溜まってるね~また見せに来て」と言われて、家で調べたら心配になりました😰
結局、後日見せに行ったときは「水なくなってるね~よかった」と軽い感じだったので、よくあるのかな?と思い帰って来た記憶があります😭💦
あーちゃん
自覚症状はなかったんですねー(´・_・`)汗。特になにも制限は言われなかったんですけど、調べれば調べるほどダメな方向に考えてしまってます😢汗。早く生理きてほしいです💦💦💦
わんわん
ほんとですよね。私も調べると悪いことばかりで怖かったので考えないようにしましょう😭
でも、考えちゃうんですが…
早く生理がきて、なくなってるといいですね!!
私も産後検診受けてないのでそろそろ受けようと思いました😵
あーちゃん
ほんと怖いです😢💦
早くきてほしいです(´・_・`)汗。こんな時に今週の連休が旅行なので、、💦病院の先生には行っても全然問題ない!って言われてるんですが、、😢
わんわん
わかります~💦
偶然なことに今週末わたしも旅行にいきます♨️
でも、せっかくの旅行ですし、楽しまれたほうがいいと思いますよ‼️
楽しんでも楽しまなくても結果は変わらないです☺️
病は気からともいいますしね✨
私が行った病院の先生が深刻に話さなかったので、多かれ少なかれよくあることなのかなと思いました。
何かあったとしても、今の段階で気付かれたならきっと大丈夫だと思います‼️
あーちゃん
よし!そうします\( ˆoˆ )/!
先生が痛み増すようならやめといた方がいいかもしれませんが、そんなに痛みがないのなら今の現状やと全然問題はないです!と言って下さってたので🤔‼️