※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

結婚式に参加したいが、36週目で体調が心配です。主治医の許可があれば皆さんは参列しますか。

10月初旬に友人から結婚式にお誘い頂いたのですがもう36週に入っている時期で…🥺 もちろん主治医の先生には許可をもらって参列するつもりではいます!
式場は車で1時間もかからない地元でするみたいなので場所は心配していません💭

体調優先しますが参列したい…先生から許可もらった場合皆様なら参列しますか?

コメント

ままり

1人目の時、親友の結婚式があったので36wで参列しました!
旦那に近くに待機してもらって、何があってもすぐに対応できるようにしまひた。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のお返事ありがとうございます!
    近くに待機は心強い!💕 私も主人に相談してみます🥰

• 5月29日
バナナアイス🍌

双子ちゃんなら、予定日前に出産もありえるかなと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢😢
    先生からは予定日の2週間前くらいに帝切しようと考えているとポロッと言われていて💦 じっくり考えます💭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

36wなら欠席します😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    自分の体調優先しますよね…式中何かあったら怖いし🥲 参考にさせていただきます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなら36w前の出産や管理入院も大いに有り得るので私なら念の為やめておきます😌
あと、行けたとしてもお腹しんどすぎて結婚式どころじゃない気がします💦本当にパンッパンになると思うので...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😢 初産なので何があるか分からなくてリスクも大きいと思うし…💦
    主治医の先生にダメ元で相談してみます😭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

36Wなら欠席します🥲
主治医の先生の許可をもらったとしても陣痛はいつ来るか誰にも分からないので。
私は健診でまだまだ産まれないからもっと動いてねと先生に言われた日の夜に陣痛きました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    いつ何があるか分からないからやはり不安ですよね💦
    先生からの言葉も100パーセントではないんですね😂

• 5月29日
みー

産休入る前(単児なら33週、多児なら25週)までなら参加しますが、それ以降はしません💦
直前キャンセルで迷惑かけても嫌ですし💦