ショコラ
だいたい3歳ぐらいと聞きます☺
てん
息子は、右手を使ってますよ!来月で2歳になります
退会ユーザー
1歳からずーっと左でご飯食べたり左でペン持ったりしています。
持ち直させても左に持ち替えちゃいます。
私と旦那が左利きなので無理矢理直させようとは思ってませんがうちの子はもう左で定着してるのかなって思っています😅
はる
上の子は最初から右を使って右利き、下の子はまだ曖昧ですがスプーンとかも基本左手を使い、右に渡しても気づくと左手なので左っぽい気がします😊
ショコラ
だいたい3歳ぐらいと聞きます☺
てん
息子は、右手を使ってますよ!来月で2歳になります
退会ユーザー
1歳からずーっと左でご飯食べたり左でペン持ったりしています。
持ち直させても左に持ち替えちゃいます。
私と旦那が左利きなので無理矢理直させようとは思ってませんがうちの子はもう左で定着してるのかなって思っています😅
はる
上の子は最初から右を使って右利き、下の子はまだ曖昧ですがスプーンとかも基本左手を使い、右に渡しても気づくと左手なので左っぽい気がします😊
「1歳半」に関する質問
不自由なく生活してるけど貯金が少なめって感じのご家庭の方、ご意見ください…!旅行について悩んでます…。 まさに我が家がそんな感じで、好きなもの食べて好きなもの買って毎日はそこそこ充実してるけど貯金が少なく、…
子どもの低身長について教えてください。 1歳半の我が子ですが、身長が低く曲線の下です。 お子様のホルモン治療をしている方、ホルモン治療を行ったらどのくらい身長は伸びるのでしょうか?😢 この先ちゃんと伸びてくれ…
2人目を妊娠して1人目の(1歳半)子の赤ちゃん返りが酷いです。 ぐずりやイヤイヤが激しくなって大変ですが、上の子も何かを感じて寂しいと思い妊娠前の倍、甘やかしているのですが周りから「甘やかしすぎ」「そんなんじゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント