コメント
新米ママ
上の子は10ヶ月ほどで、卒乳しました!!
離乳食をよく食べていたので、あげずに寝かせたら普通に寝てくれたので👍👍
飲まないなら、そのまま卒乳した方が楽だと思います!
ただ、離乳食をよく食べてくれるならですが😅
みす
うちの子も10ヶ月入る手前で卒乳しました。
離乳食を食べて、水分がお茶などで取れていれば大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。離乳食しっかりあげないとですね。水分も取れるようにしたいと思います!
- 9月19日
ささまる
9ヶ月で断乳しました🍼
同じく母乳を欲しがらない、元々ミルク拒否のためにそのまま断乳しました😊
念の為、かかりつけ医に相談しましたが体重増加も問題なく離乳食もしっかりと食べているのなら大丈夫と判断してもらいましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。9ヶ月でも離乳食だけで大丈夫なんですね。離乳食しっかりあげたいと思います😃
- 9月19日
さくら
今まさに、そのような感じです‼️9か月であっさり卒乳し、母ビックリでした。嬉しいようなさみしいような。。。
え⁉️本当にいいの⁉️大丈夫⁉️と思いながら。
今は3回食とオヤツ、水分補給で過ごしてます。
定期的に体重を計りながら、様子をみていこうと思ってます。体重の増えが良くないようなら、フォローアップミルクとかを食事に混ぜたりしてみようかなと考えたりもしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
早くてびっくりですよね!おっぱい近づけるとギャン泣きして悲しいです。
フォローアップミルク買ったばかりだったのですが😅でも食事に混ぜてみました!
体重定期的に計るようにしたいと思います😄- 9月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
離乳食は頑張って完食という感じです。これまでは残してもミルクあげたらいいか〜と気楽でしたが、飲まなくなった分しっかりあげないと!と少しプレッシャーですががんばります😅