※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

授乳時の乳首の痛みと、赤ちゃんのミルク摂取量について相談です。赤ちゃんが満足しているか心配です。

授乳のたびに乳首の傷が痛い(×∀×๑ )

そして出が良くないのか咥えたまま引っ張る・首をふるでめちゃ痛い😭
母乳のあとミルクを40足してたけど、口をぱくぱく、全然寝ないのは足りてないのかな?
60足してあげると3時間は寝てくれますが…
どうなんでしょう?

コメント

ミートボール

生後1週間くらいですか?
40で足りなさそうなら60あげちゃって大丈夫だと思います🙂

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!

いま生後18日です💡
    いままで40でぐっすりだったので、それでやってたんですが、ここ数日ぱくぱくを続けて胸を探すような仕草があって…
    どこまで足していいのかもわからず気になりまして󾭛

• 9月18日
あちゅん

傷ができちゃったらいたいですよね💦吸わないとき以外は馬油ラップしておくか、授乳のときだけは乳首保護パッドしたらいいですよ💓
たりてないんだとおもいますよ!お子さんが寝入るまでくわえさせてあげるのが辛くなければ、今後のことを思えばそれが1番らくです!

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!

馬油ラップやってみます!
    保護パッドは入院中に使っていたんですが、ギャン泣きで手をつけられなくなったので直母となりました😅
    寝入ったと思って自分から外したのを確認してベッドに置いたら覚醒しちゃって…笑

• 9月18日