2歳1ヶ月の子どもが食事を拒否し、栄養バランスが心配。野菜やご飯を食べず、パンや麺は食べる。家族からの食事のアドバイスに悩んでいます。
2歳1ヶ月、最近ご飯を全然食べません💦
食べてもひと口、ふた口😵
あとは べーーー👅と吐きだします。
パンはゆっくりですが食べます。
麺が1番食べます。
ご飯だけが全く。前は納豆ご飯が好きで
納豆ご飯だと完食する程でしたが、今は
納豆ご飯でさえ食べません💦
野菜という野菜も食べず、唐揚げなどの揚げ物は食べます。
栄養バランスが心配です💦
色々考えて刻んだ野菜を混ぜて親子丼にしてみても
野菜を感知すると全く手をつけなくなります💦
パンや麺を食べさせていると
旦那からはもっと栄養あるもの食べさせて。と言われ😭
皆さんどんなご飯を食べさせていますか?
毎日ご飯の時間が憂鬱です😭
- viviw(7歳)
コメント
かめさん
うちの娘も同じです。
とにかくなんでもいいから食べればオッケーと思ってます。そうじゃないとこちらがイライラするし😭
先輩ママには、食べなかった子も今じゃでかなってるから大丈夫…!だそうです。気楽にいきましょう!旦那さんには食べないもんは食べないとわかってもらいたいですね😢
ヒート
食の好みなんですかね?うちの子もです…💦ご飯大好きかと思えば食べない、でも今のところ納豆だけは割りと食べているかな??
おかずなど自分の好きなもの?じゃないとすぐに床におとしたり…💦遊び食べもします💦
何も食べていない訳じゃないですし、その内食べるようになるはずですからあまり気にしなくていいと思いますよ(^-^)
-
viviw
やっぱりみなさんおんなじ感じですね💦
時期がくれば食べるようになると信じ頑張りますー😭!- 9月18日
退会ユーザー
うちも偏食ひどいです(笑)
基本炭水化物しか食べません!野菜、肉、魚なんて滅多に食べません😂
野菜は野菜ジュレで補ってます(笑)
栄養士さんに相談したところ、そーゆう時期なのであまり気にしなくて大丈夫との事です。野菜はジュレやジュースで大丈夫との事。
無理やり食べさせたり怒ったりすると食事自体が嫌いになってしまうので、との事です。
いまだけだと思ってお互い気にせず頑張りましょうね😂
-
viviw
野菜ジュレよく見かけるので
野菜はそれで補ってみたいと思います🤔!
無理やり食べさせようとすると怒って泣くんです😭
無理に食べさせずゆっくりやっていきたいと思います!- 9月18日
viviw
そうなんです😭とりあえずなにか食べてもらおうと思って食べさせてますが、無駄になるものが多すぎて💦
わたしもべーーーとされるとイライラしちゃいます😭
気楽にやっていこうと思いますー😭!