コメント
🌈
生後2ヶ月の頃は娘が寝たら私も寝たし暇だなーと思えば携帯いじるかTVみてゴロンゴロンしてましたよ😂
お勉強するなんて偉いですね😂💓
K
資格の勉強してます☺️
資格は合格するというゴールがあるので達成感が得られますし、仕事する上で役に立つので家族のためにもなると思うのでいい暇つぶしになってます🙋
-
はじめてのママリ
そうですね、私も折角なら役に立つことを••と思いました💡意志強く持たないと、結局何もせず1日終わりそうです💦
- 9月18日
-
はじめてのママリ
あともし差し支えなかったら、、どんな資格お勉強してますか?🌟
- 9月18日
-
K
最初は意思を強く持たないといけませんでしたが、1ヶ月くらい続けると勉強するのが当たり前に思えるようになりました😂
元々日商簿記の2級まで持っていたので、1級の勉強をしてこの間合格しました☺️
今は税理士試験の勉強をしています🙋- 9月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、すごいです!!私も2級チャレンジで挫折経験ありなので、1級がどれだけハイレベルなのか身に沁みて感じます💡
勉強すると育児とまた別回路?を使いそうで気分転換にもなりそうですよね👶- 9月18日
-
K
はい☺️空き時間に勉強しよう!くらいの軽い気持ちだと良い気分転換になります😃
生後2ヶ月で既に何かしようと思われてるの素晴らしいと思います✨
お互い頑張りましょう✨- 9月18日
-
はじめてのママリ
そうですね、必要に迫られてじゃないと、少し楽に出来ますね💡
ありがとうございます、
育児は周りも赤ちゃんばっかりに目が行くので、久しぶりに人に褒めてもらえてうれしいです✨
育児がんばりましょう☺️私も楽しめるような過ごし方でがんばります🙆♀️- 9月18日
はじめてのママリ
携帯、TV、ゴロゴロ、そうですよねー、子供から離れるわけにもいかなくて制約されますよね💦
お勉強、続かないタイプなので意志強く持たないとって感じです(笑)