コメント
🌟
ミルクあげた方が良いと思いますよ💦
産院の方は何も教えてくれませんか?助産師さんに確認してみてください!
ママリ
生まれて2日くらいは母乳もミルクも飲まなくても大丈夫らしいです!
-
ママリ
完母にしたかったらとにかくおっぱい吸わせてって言われて、2日目まではひたすらおっぱいだけ吸わせてました。
- 9月18日
-
ママリ
そうなんですね💦
泣いたら吸わせる感じでしたか⁈
赤ちゃんが、泣くと授乳室に行ってオッパイ吸わせようとしますが、泣いて嫌がってしまって😂💦
なので、部屋と授乳室の行き来の繰り返しでヘトヘトです😂- 9月18日
-
ママリ
吸ってもおっぱいが出ないので泣いちゃいますよね💦
私は母子完全同室だったので泣いたら吸わせてましたが、別室だと大変ですね😰
でもたくさん吸わせれば早く出るようになるので、今が頑張りどきです!
もし辛かったらたまにミルク足すのもいいと思います!
私は乳首切れてしんどかったので、3日目からは毎回数分吸わせてミルクを飲んでもらってました!- 9月18日
jasmine
産まれたばかりの赤ちゃんは3日飲まなくても大丈夫らしいです。
私の産院も出ない乳首ばかり吸わせてましたよ。次の日くらいにやっと少し出てたと思います。
-
ママリ
赤ちゃんはお腹空かないんですかね⁉️
新生児室にに預けた時にミルクをあげていてくれるのか、不安で😂
今自分で乳首をマッサージすると初乳?ですかね?黄色い液は出ています。💦- 9月18日
-
jasmine
多分2日、3日はお腹空かないんだと思います。うちの産院は母乳推奨で余程のことがない限りミルクは出してくれないところで母子同室で預かってもくれないので泣いたらひたすらおっぱい吸わせてました。なので割かし早く出ましたよ。
- 9月18日
みい
赤ちゃんは今同室ですか?
同室ならあげた方がいいですし病院の方に確認してみてください!
新生児室に居るなら病院の方がやってくれているはずです✨
-
ママリ
今は預かってもらっていて、母子同室ではないです💦
新生児室にいると思うので、ミルクは助産師さんがあげてくれてますかね😂- 9月18日
ママリ
同室ですか?
もし何日めから同室、、とかで、
新生児室にいるのであればミルクを飲ませてくれてるとおもいますよ!
-
ママリ
母子同室なんですが、赤ちゃんが羊水飲んじゃったみたいで今は預かってもらってます!
直母だとまだお乳でないし、吸う力もないからどんどん体重減っちゃいますよね😂- 9月18日
-
ママリ
生まれてから体重がへるのは自然なことなので大丈夫です!
預かってもらってるならきちんとやってくれてると思いますよ!
羊水飲んじゃっていて、治療が必要な状態のために預かってもらっていたり、様子を看護師さんがみていないといけない状態であれば、
無理に部屋に連れてきてはいけないとおもいますし、、
どういう状況なのか聞いてみたらいいと思いますよ!- 9月18日
mama*
もう母子同室なんですか?ままさんに丸投げ状態?
産院では預かったりはないんですか?
産院によりますが、うちの産院は赤ちゃん預けてもらってる間は完母希望でも赤ちゃんにミルクあげてくれますよ。
まずはママさんがゆっくり休まないと!
-
ママリ
赤ちゃんが羊水飲んじゃったみたいで、今は預かってもらってます💦
ですが、なにもなかったら産ん少し休んだら母子同室の総合病院なんです😂
預かってもらってる間は、赤ちゃんにミルクしっかり飲ませてあげてほしいです😂💦
というか、自分でもうミルクを与えたいと言った方がいいのか…😭
直母頑張りすぎて体重増えなくて退院伸びると悲しいですし…😖- 9月18日
ママリ
心配になって確認したんですが、大丈夫ですよと言われました😱
でも、まだ出ないオッパイだからか、赤ちゃんは吸わないし、起こしても起きないし…😣
こんなんでいいのか…と💦