※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が乳・チーズ・卵アレルギー。卵は進められるが、乳・チーズは不安。進め方をアドバイスしてください。

アレルギーについてです。

10ヶ月になる息子ですが、乳 カゼイン チーズ 卵アレルギーがありますがクラス1でした。
卵は卵白耳かき人さじぐらいまで進めることはできたのですが、乳やチーズはどう進めていけばいいのか分かりません💦💦
どのように進めていけばいいのかアドバイスお願いします🙇‍♀️💦

コメント

momoko

血液検査されたということは、何か症状がでたんですか??どのくらいの症状でしょうか??🤔
アレルギーは採血でクラスが低くても症状が重かったり、逆に採血でクラスが高くても症状がなかったり本当に人それぞれです🙌🏻💦
アレルギーに詳しい医師に相談しながら進めるのが一番良いですが、血液検査された病院では何か指導されていませんか??😣
参考までに、うちは乳に関してはヨーグルトを20g〜少しずつ増やしているところで今隔日40gです。チーズは少し待ってと言われています👀

• マカロニ

マカロニ

返信ありがとうございます😊

犬に触れたあと蕁麻疹が出て小児科で採血して乳チーズカゼイン卵 クラス1 犬クラス3 とでました💦
    昨日10ヶ月検診で確認したら詳しくは言われず進めていきましょうねとしか言われませんでした😭
    前、長男のアンパンマンチーズを誤って食べてしまいその時は何も症状出ませんでした😰

完ミで粉ミルクはとくに何も症状ないみたいです。ヨーグルト少し与えてみようと思います🧐

• 9月18日
  • momoko

momoko

犬でアレルギー症状が強かったんですね😣クラス1で症状が出てないようなので、あまり気にしすぎず、普通より少し慎重にくらいで進めていけば良いと思います😊

チーズももう食べたならば、あげていっても良いかなぁと思います😊1日にチーズかヨーグルト、どちらか1つにした方がいいかなと思います😊

• 9月18日
  • マカロニ

マカロニ

アドバイスありがとうございます😊
    さっそく試してみます🙇‍♀️✨✨

• 9月18日