コメント

Kmama
3日間、搾乳機や手で搾乳してたなら減っちゃったのかな〜とも思います💧
あたしは、半日あげれなくて減っちゃったことあります😰

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶慣れしてしまったか
乳頭混乱起こしているかもしれませんね💦💦
根気強く吸わしたら出るようになると思いますよ!!
うちの子も生まれてからNICUに入り先に退院し母乳を届けるも病院では哺乳瓶であげていたので哺乳瓶慣れしてしまい吸ってもらえなくなりました😓
なので退院して帰っても吸おうとするけどうまく吸えずジラになるため搾乳したのを哺乳瓶に入れてあげてました!
でもやっぱり搾乳だけじゃ出は悪くなります😭なのでわたしはミルクに変えました!
どれだけ飲んだか目でわかるし満腹になって機嫌もいい夜もよく寝てくれるので変えてよかったとおもってます(笑)
-
arisu
結構何度も吸わせてるのですがすぐ離して泣きます(;_;)
根気よくすわしてみます!!
やっぱり出は悪くなるんですね(;_;)
私も何度もミルクに変えようとしてます。この際に、、、とも思ってしまってます(笑)- 9月18日

はじめてのママリ🔰
わたしもそうでした!!
根気強く吸わしても吸えなくて大泣き→わたしもメンタルやられミルクならすんなり満足そうに飲むので完ミにしちゃいました💦(笑)
ひとりめが母乳だしいけるだろと思っていたのが間違いでした(笑)
ミルクにしてからちょっと出かけるときも預けやすいし
メンタルやられることもなく
気が楽になりました😉✊
-
arisu
赤ちゃんにも自分のストレスにもならないようにミルクに変えちゃうのもアリですよね😭
その時はミルクにしちゃいたいと思います ¨̮- 9月18日
arisu
やっぱりそうなんですかね💧
そのあと戻りましたか??
Kmama
ひたすら吸わせてたら戻りましたよ☺️
でも泣きて飲まないとお母さんも赤ちゃんもしんどいですよね💧このままミルクでもいいと思いますよ😬
arisu
ひたすら吸わせてみます!!
それでもダメだったらきっぱりミルクにしちゃいます😭😭
Kmama
頑張ってください✨