※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

外で遊んで土や石に触る子どもが指しゃぶりをするので、拭くべきか迷っています。土は大丈夫で石は食べないように気をつけるべきでしょうか。

土や石など触ったりしてお外で遊ぶのですが、頻繁に指しゃぶりします😭
いちいち拭いたりしますか?
それとも諦めて土くらいなら大丈夫、石とか食べなきゃいいやってかんじですか?

コメント

km

最初は気になったんですが石を口に入れちゃったことがあってもういいやって思っちゃいました😌とりあえず土は払って家に帰ったら石鹸で洗っています。

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    やはりもういいやってかんじですかね😂
    ちなみに手洗いは洗面台でさせてますか?お風呂場ですか?洗面台の場合、台に乗ってってかんじですか?
    質問ばかりすみません…うまく手洗いができなくて😅

• 9月18日
  • km

km

お腹壊したらどうしようとか心配しましたが何にもなかったです😅まだ区別が難しいですし、多少は仕方ないかもしれませんね。

まだ身長低いんですが踏み台に乗せてギリギリ手洗いさせてます😃外から帰ってきておてて洗うよ〜と言えば洗面台まで行ってくれるようになりました✨

• 9月18日
  • ☺︎

☺︎

多少は仕方ないですよね😭💦

お利口さんですね✨✨
    うちは台に乗せようとすると屈伸して嫌だアピールされてしまいます😭
    根気強く教えてみます!
    ありがとうございました😊

• 9月18日