コメント
瑞
こんにちは!
スパウトの必要性を感じないって理由でさせませんでした(笑)
5ヶ月半頃からストローで飲んでますよ🎵
ゆーmama☆
私もさせませんでした!
いきなりストローにしましたが、意外と飲めちゃうもんです(^ ^)
-
まぁめろmama
うちの子は飲めなさそうです……- 4月12日
瑞
こんにちは!
スパウトの必要性を感じないって理由でさせませんでした(笑)
5ヶ月半頃からストローで飲んでますよ🎵
ゆーmama☆
私もさせませんでした!
いきなりストローにしましたが、意外と飲めちゃうもんです(^ ^)
まぁめろmama
うちの子は飲めなさそうです……
「スパウト」に関する質問
B-Boxのコップ、スパウト、ストローが入ってるやつを持っています コップよりストロー先に始めると顎の発達になんちゃらみたいな感じのことを聞いたのでストローは最後に使おうと思ってるのですが、スパウトはコップより…
コップ飲み、どうやってできるようになりましたか? 9ヶ月の娘なのですが、いまだにコップ飲みができません。 6ヶ月の時からずっとコップで飲ませているのですが、全然飲めないので困っています… あまり使いたくはなか…
生後9ヶ月、哺乳瓶以外で飲み物が全く飲めません... こんな子いますか、、😭? コンビのラクマグ(はじめてストロー、はじめてコップ)、リッチェルのおうちコップマグ、麦茶の紙パックストロー、全て噛んでしまって飲めま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぁめろmama
すごいですね(;_;)
まだストローむりそうです
というよりミルク以外の飲み物
すきではないみたいなので
今後できるかどうか……
瑞
ミルク以外があまり好きでないと難しいですよね💦
我が家は紙パックの麦茶で練習しましたよ😊2パックはこぼしただけか?って感じでしたが、何日かやってると吸えば出る事を覚えてくれますよ!
今ではストローマグを自分で持って飲んでくれたり❤ただ、口から吹き出して大胆に濡れてたりもしますがね(笑)
夏に向けて水分補給のために少しずつ練習すれば出来るようになると思いますよ🎵焦らず気長にやってみて下さい。
まぁめろmama
今日からできなくても取り敢えず
小さいパックの麦茶を
練習させてみようと思います!!
ありがとうございます!