11ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるようになり、夜間の授乳を減らしているが、フォローアップミルクは必要か悩んでいます。卒乳しても良いか検討中です。
あと2日で11ヶ月になる女の子がいます。
最近になってやっと、離乳食食べてくれるようになりました。(前よりは😅食べムラもけっこうあります😅)だいたい120とか150くらいは食べてると思います✋
母乳を欲しがらないので(あげたら飲みます😭)最近は朝起きた時と夜寝る前くらいにあげたり、あげなかったりです。
夜中に起きれば授乳するのですが今まで普通に飲んでコテっと寝てたのに数日前から仰け反って泣くので夜間断乳しようと思った矢先、ここ2日は朝までぶっ通しで寝てくれました。
このまま卒乳でもいいのかな?と、思ったのですが母乳はやめてもフォローアップなどは飲ませた方がいいのでしょうか?
- 867(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
2kidsママ
同じくらいに母乳をやめて、フォローアップミルク飲ませてました🎶離乳食食べるけど鉄分とか栄養面が心配だったので1日に一回飲ませてます!
kono
娘もそんな感じでいきなり卒乳しました☺️三食たくさん食べるし、食後におっぱい欲しがる様子もないので…
寝る前の風呂上がりのミルクだけは必須なようで、フォロミ100ml飲んで寝てます!
-
867
1日1回フォローアップ飲ませて離乳食の食べ具合が悪かったら母乳あげようと思います👍ありがとうございます🙇♀️
- 9月18日
867
わたしの作った離乳食で栄養が取れてるとは限らないので😭卒乳できたらフォローアップ飲ませようと思います!ありがとうございます!
2kidsママ
同じです😭