セルフネイルしてます。仕上げにこの画像のやつ塗ってネイルプレップで…
セルフネイルしてます。
仕上げにこの画像のやつ塗ってネイルプレップで拭いてるんですが艶が出ず曇ってしまいます😢😢
何がいけないんでしょうか??😭
- にゃん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

きょん
ジェリッシュはめっちゃキラキラになりますよー!ネイルプレップを使ったことがないのでわからないのですが、硬化時間が足りないとかではないですか?LEDで60秒硬化してますかー?

なあ
ライトとの相性もありますよ💦
-
にゃん
そうなんですね😢😢
- 9月18日
-
なあ
硬化時間増やしても曇るようでしたらトップジェル変えた方がいいかもです!
- 9月18日
-
にゃん
ベトロのイクステンションクリアジェルIIを通販で頼んでそれ待ちです😣それをトップジェルとして使えるとのことだったので✨
- 9月18日

退会ユーザー
ネイリストです。
硬化時間が足りないか、しっかりとライトがあたっていなかった可能性があります。
また、未硬化ジェル拭き取り液とジェルが合っていない可能性も考えられます。
しっかりと指にライトがあたるように硬化し、拭き取りは今お使いのものではなくエタノールを使ってみてください。
-
にゃん
エタノールも使ってみましたが曇ってました。硬化時間が足りなかったのかもしれません!
- 9月18日
-
退会ユーザー
でしたら、硬化時間ですね。
- 9月18日
にゃん
効果時間が足りてないかもです😭😭