※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

生後1ヶ月過ぎて夜泣きが続いています。風邪かな?体力が心配です。この状況は終わるものでしょうか。どうしたらいいでしょうか。

生後1ヶ月過ぎたら急に夜寝なくなりました。毎晩8時から朝7時くらいまで泣いてて寝ません。風邪を引いてるせいなのかな?とか考えましたが、とにかく起きてる時間は大泣きです。。体力きついです。どうしたらいいのでしょうか、これは終わるものなのてましょうか。。

コメント

sa

少しも泣き止む時間がないのですか?

• みん

みん

今夜はずっーと泣いてます。時々疲れたのか休憩してまた泣きます。。

• 9月18日
あおい

我が子が1ヶ月の時もよく泣いてて
何が不安なのか気にくわないのか分からないのでとにかくおっぱいあげてみたり服を脱がせて涼しくしてあげたりとしてました😰
ママリ質問でこう言う時期と書かれてるママ様方がおおかったんですが
我が子は果てしなく続くんじゃないかと途方にくれてました…。
が、いつのまにか気づけば寝る時間が増えてました👼
その月その月でなにかしら大変なことが出てきますが
こういう時期だと言い聞かせて私は乗り切ってました🤣🙏

• みん

みん

乗り切るしかないんですね…いつぐらいからましになりましたか?

• 9月18日
  • あおい

あおい

夜中変に泣くのは3ヶ月ぐらいまでで、あとはちょこちょこ起きてはおっぱいをあげて寝させてました!
    8ヶ月ぐらいに夜間授乳をやめてそこからはまとめて朝まで寝ることがほとんどです!
    3ヶ月すぎたらなんとなく分かるようになりますよ👼🍼

• 9月18日
  • みん

みん

そうなんですね!あと2ヶ月、と思って頑張ってみます…!

• 9月18日