※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食作りについて、食材の調理方法について悩んでいます。皆さんはレンジ調理か茹でていますか?オススメのレシピや作り方を教えてください。

離乳食作りについてです。
メインのお粥は、リッチェルのご飯からお粥が作れるお粥クッカーで毎回作っています。
今はまだ離乳食も3週目の為、10倍粥とニンジンしかあげていませんが、おまけでついていたレシピブックを見て、ニンジンもレンジでチンしています。

離乳食作りを調べていると、食材によっては、茹でるとか、水に浸けてあく抜きをするとか多いので、皆さんはレンジ調理なのか、きちんと茹でているのか気になって…

食材によってはレンジ調理でも大丈夫とは思いますが、皆さんはどんな感じで作っていますか?(^^)

また、良ければオススメレシピや作り方等も教えて頂きたいです(*'▽'*)
よろしくお願いします(*^_^*)

コメント

newmoon

炊飯器で炊くと簡単に柔らかくなりますよ💕
食べる量増えると断然炊飯器が楽です🙆‍♀️

ヤンヤンつけボー

量が少ない時期はレンチン、多くなってからは炊飯器で炊いてました!
葉物野菜は全て鍋で茹でてました😀
便利だったのは炊き込みご飯ですかね…みじん切りにした野菜とお米を入れて、月齢に合わせて水や調味料を調節して炊飯器で炊くだけです。
野菜、タンパク質、炭水化物をまとめてあげられますし、一気にストックが作れるので楽でした😂