
離乳食作りについて、食材の調理方法について悩んでいます。皆さんはレンジ調理か茹でていますか?オススメのレシピや作り方を教えてください。
離乳食作りについてです。
メインのお粥は、リッチェルのご飯からお粥が作れるお粥クッカーで毎回作っています。
今はまだ離乳食も3週目の為、10倍粥とニンジンしかあげていませんが、おまけでついていたレシピブックを見て、ニンジンもレンジでチンしています。
離乳食作りを調べていると、食材によっては、茹でるとか、水に浸けてあく抜きをするとか多いので、皆さんはレンジ調理なのか、きちんと茹でているのか気になって…
食材によってはレンジ調理でも大丈夫とは思いますが、皆さんはどんな感じで作っていますか?(^^)
また、良ければオススメレシピや作り方等も教えて頂きたいです(*'▽'*)
よろしくお願いします(*^_^*)
- ママリ

newmoon
炊飯器で炊くと簡単に柔らかくなりますよ💕
食べる量増えると断然炊飯器が楽です🙆♀️

ヤンヤンつけボー
量が少ない時期はレンチン、多くなってからは炊飯器で炊いてました!
葉物野菜は全て鍋で茹でてました😀
便利だったのは炊き込みご飯ですかね…みじん切りにした野菜とお米を入れて、月齢に合わせて水や調味料を調節して炊飯器で炊くだけです。
野菜、タンパク質、炭水化物をまとめてあげられますし、一気にストックが作れるので楽でした😂
コメント