※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
妊活

妊活初心者の方が初検査で旦那様と一緒に受けるか悩んでいます。経験を教えてください。

31歳妊活初心者です。
1年ほど自分でタイミング法やりましたが、授かることはできませんでした。

そのため一度病院に検査にいこうと思いますが、皆さんは初めての検査は女性のみでしたか?それとも旦那様と2人で検査を受けましたか?
ご回答よろしくお願い申し上げます。

コメント

ななり

私の行った病院では、まずは女性から検査してみて、その後男性っていう感じでしたよ!病院のホームページに書いてあったような気がします。

病院は女性ばかりで男性にはハードル結構高い気がするので、まず1人で行って今後の検査予定をきかれるのがいいのではないかと思います🤔

• ふぅ

ふぅ

回答ありがとうございます。
    なるほどそういった病院もあるのですね。
    検査をしたい病院のホームページをみてみたいと思います。

• 9月18日

私は先に1人で行きましたが、周りを見ると旦那さんと2人で来てる方も多いですよ!!
むしろ一緒に行った方が、色々説明を聞けると思うので、いいと思います!

うちの病院は妊娠する仕組みから、排卵の事とか、この日にこういう検査するとか、次のステップまでにこの検査しますとかの説明があったので、旦那も連れて行けば良かったなと思います。何も分からないから、いちいち聞いて来るので、毎回説明がめんどくさいです(笑)

• ふぅ

ふぅ

回答ありがとうございます。
    説明をまたするのは確かに面倒ですね…。
    私は説明するのが下手なので一緒に行くのもいいかもですね。

• 9月18日