※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

虐待に対する罪の軽さや刑務所内の生活に疑問を持つ女性のぼやき。育児の大変さやストレスも語られる。

ぼやきです。
虐待して亡くなったのに数年で出てこれるなんてたった数年で罪を償ったことになるなんて意味がわからない
何度も何度も虐待してそのたんび泣いてたであろう自分の子供。その泣き声を聞いても繰り返したりとか本当に意味がわからない。最近本当に多い。どーゆー神経でやってるんだろ。よく新しい彼氏が…とか言うけどだから?なんで守れないの?自分も暴力ふられるから?それを自分の子供がされてるんだよ?何倍も痛いんだよ?
ましては自分で暴力するなんて考えられない。
ご飯を与えないとか冷たいシャワー浴びせたり熱いのだったり…根性焼きしたり。本当に心が痛い。
そんな事してもすーぐでてくる。なんで死刑にならないの。なんで刑務所できちんと早寝早起きできて3食ご飯がついて暖かい部屋で娯楽まであってのんびり生きてるの。
罪によって刑務所内での生活変えて欲しい。
もっと辛くて苦しい所になればいいのに。
同じ事されればいいのに。もっと苦しめばいいのに。

安易に産まないで。そんなことになる前に手放して。
妊娠して産んだのにすぐトイレとこに置き去りにしたりする人いるけどもうそれなら産んでしまったならせめて養子縁組してあげて。

でも育児って本当に大変で手が出てしまいそうだったりブチ切れそうになったりする。特に話し相手もいなかったらストレス溜まるしどうしようとなくなるのとてもわかる。
今は本当に育てずらいなって思う。
若いってだけで文句いわれ、高齢でも文句いわれ。
なんだかなぁ。
そしてみんな頑張りすぎなんだよ。完璧すぎるよ。
もっと楽にできればいいのにな。もっと自分を褒めてあげようよ。今日も1日頑張った!!偉い!母親だって人間なんだよ。休憩だって大事!たまにお風呂なんていれなくてもいいしご飯も手抜きしたっていいのよ!

なんだか凄く気分が下がって色々思ってしまった←

コメント

新しい彼氏が出来て母親から女に
戻ってしまうパターン多いですよね。
よく裁判中とかで罪を償って
ちゃんとした母親になりたいです。
とかほざいてる奴いますけど
お願いだからもう子供産まないで
って感じです。一生子供産めないように
手術してから外に出して欲しいです。
海外だとめちゃめちゃ罪重いのに
日本は軽すぎです

• ゆきだるま

ゆきだるま

なんか最近そのバターンよく見ます。
    そんなやついるんですか?!
    いやいや、そもそも償えないから。本当に今後一生産まないで欲しい。てか産む権利あんたにないから。子宮とればいい。
    ほんとそれですよね!!
    海外では罪重い事も日本は軽すぎて本当に困ります。

• 9月17日

自分の子供ってだけで殺人、見殺しには違いないのになぜ罪が軽いんでしょうね。
こういう人はまた平気で子供生みそうですし改心するとは到底思えません。
男に依存して子供を生贄にしてるだけですよね
子育ては大変ですけどそれと虐待するということは別ですからね。

• ゆきだるま

ゆきだるま

ほんとですよね。自分の子供だけと人権はあるし1人の人間に変わりはないのに。

絶対改心なんてしないですよねそもそもまた産もうとする神経がもう異常。

もう本当に可哀想になります。

• 9月18日
あいう

わかります、、、、
そういう人に限って数年後にまたこども作ってるかも…とか思うと無念です。

• ゆきだるま

ゆきだるま

ほんとですよね。また産もうと思えちゃうのがもう凄い。
    普通じゃない。頼むからやめてってなります。
    なんか悲しいニュースばかり…

• 9月18日
  • あいう

あいう

なんか、本当死刑でもいいくらいですよね!
    殺人なわけだし。
    なんなら同じ目に合わせたいです。
    冷たい水かぶって、ご飯も食べれず、朝早くから起きて…って。

• 9月18日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ほんとですよ!迷わず!!
    そうなんですよ。死刑でいいんだけど、死刑決行まで同じ事され続ければいいのにって思います

• 9月18日
かな

とても共感できます…🥺
自分の子供なのに自分の手で泣かせて見放して、殺しまでする。

そんな人が今後また恋愛して子供産んでいくのかなって思うと本当に腹立たしいです。
子1人大切に育てなかった人に子供を産む権利なんて1ミリたりとも無いですよね😡

どれだけ育児がつらくて自分の自由な時間が取れないからって子供に手を上げていい理由にはならないので、虐待は何があっても許さない行為だと思います🥺

でも今の日本では人に頼ろうにも、核家族が進んでるし預かり保育も厳しければ、簡単に預けられる環境にないのも事実ですよね〜…

遊びたい!って思ってるうちは避妊大事ですね…
私は若い母親なので、色々と思われる立場ですが友達と遊ぶのが面倒なので子供といる時間が何よりの幸せです☺️

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうですよ。自分で頑張って産んだのに自分のお腹にずっといたのに。なのになんで?どうして?って気持ちでいっぱいです。泣き声きいても何も思わないなんて…

本当ですよね。一生苦しめばいいし好きな人なんて作る権利なんてない。幸せだななんて1ミリたりとも思って欲しくない。思う資格ない。それくらいの事してるのにましてはまた子供産もうなんて頭沸いてます←

そうなんですよ。いっぱいいっぱいになるけど気持ちは正直わかります。あぁーー!!ってなる時あるけど手を出す事はないし、みんなその境界線だけは跨がないのに。1度でもだめなのに繰り返すなんて…

そうなんですよね。本当に頼れる場所がないのも事実ですよね。ぼっちになりがち。

そうですよ。妊娠=産むではないしそもそもちゃんと避妊してほしい。それでも妊娠する時はしてしまいますが最低限自分達で気をつけれるところはきをつけてほしい。
    私もです!!上の子は20で産みました!今は23です!
    上の子産んだ時は色々思われてたなぁ今もですが笑

• 9月18日
  • かな

かな

虐待していたわけではないですが、離婚して2人の子供の親権は父側に渡した姉がいるんですけど30までには子供産みたい〜って言ってるのですらイライラしてます😡

虐待死をさせた人(母親や交際相手の男)こそ強制的に避妊手術させるべきだと思います。
    二度と同じ思いをする子供が出ないためにも…

わー!私も長男を20で産んで今22です😂近くて嬉しいです😆
    支援センターとかいくと年齢聞かれて驚かれますよね…🥺

• 9月18日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

それはイライラするかもです。どんな理由か知らないけど手放したのに?ってなります

ですよね!!
    もう強制に本当にしてほしいですよね。

おー!同じですね!!私も嬉しいです☺️
    なんかあっ…みたいな空気になる時ありますよね笑

• 9月18日
  • かな

かな

離婚して真っ先に会いに行ったのは子供達じゃなくてネットで知り合った男でした〜😑
    こんな近くにクソみたいな女居るとは…ってショックでしたよ…離婚理由は別のことだったんですけどね。😱
    そんな姉にでさえも他の人の子供を作って欲しくも産んで欲しくもないです😤

年齢関係ないよーって言う謎のフォローもいただけました🥳
    気を遣わせてしまって申し訳なくて😅

• 9月18日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

え…わたしなら私には姉はいないってシャットダウンしてしまいそう←

わかります笑なぜフォローされた?ん?ってなる時ありますね笑

• 9月18日
くり

ほんとそう思います。
亡くなった子は一番愛して欲しい人に助けてもらえず、死んでしまった。そんな残酷なことが起きていい訳ないです。

• ゆきだるま

ゆきだるま

ですよね。本当に辛くなる。
    もっと罪が重くなればいいのにもっと苦しめばいいのにー

• 9月18日

そうゆうニュース多いですよね。
子供ほしくても中々授かれずに頑張ってる
方もいるのに、虐待や自分の子を殺害など
考えられないです。

こうゆうニュースを見ると旦那と意見が
合ったのが、もし万が一身近で虐待を
受けてる子がわかれば、簡単ではないけど
うち(家)で育てたいって思うよね!って意見です。
助けたいと思っちゃいます。
自分の子供と変わらない子が、何人もの
命がなくなってることが悲しくなるとき
ありますよ、、、
虐待を平気でする親は、親を名乗る権利ないし
今後、再婚だろうが子供を産んでほしくない
って思いますね。

• ゆきだるま

ゆきだるま

多いですよね。ほんとにそうですよね。もう本当にいやだ。

それすごくわかります!!
    もうおいで!とりあえずおいで!ってなります。

なんだか凄くブルーになってしまいました←
    ほんとですよ。もう楽しい事も嬉しい事も感じないで欲しい。ずっと死ぬまで苦しんでればいいのにって思います

• 9月18日

退会ユーザー

虐待するまでに何か理由があるにしろ
    虐待や殺害までに手をだしたら終わりですね、、、

育児をしてればストレスなんて全く無い!!
    って方は、ほとんどいないでしょうし
    もっと自分が楽になる他があったのではと
    思いますね、、、

虐待してきた方には、死刑になってしまう
    決まりができてしまえばいいのにと思います。
    殺害とかも、子供大人関係なくそう思って
    しまいます。

• 9月18日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんですよね。

ほんとですよ!!
    もっとストレス発散方法見つけたりなんとかならなかったの?って本当に思います。

激しく同意です!!!

• 9月18日
めい

亡くなったお子さんのためにも、ニュースを見るのも辛いけれど子を持つ親としてちゃんとこの事件と向き合わないと…と考えるかたが多く、尊敬します。

ゆきだるまさんはまだ産後まもないですし、産後はナーバスになりやすいですから。あまり悲しいニュースについて考えすぎず、ご自愛くださいね。

• ゆきだるま

ゆきだるま

確かにそうですね!

そうなんですよね上の子の時も敏感になってました。
    切り返しは結構上手い方なので大丈夫です、私自身を気にかけて下さりありがとうございます!!

• 9月18日
バンビ

私も全く同意見です😭

それに加えて、児童相談所ももう少ししっかりしてほしいと毎回思います…前テレビで聞いたのですが児童相談所はちょっとした左遷扱いされているようで、専門的な知識を持った人はあまりいないようです…

虐待する親がいること自体あり得ませんが、防げるものを防がないのも問題だと私は思います😔 そういう教育に税金を使ってほしいです。

• ゆきだるま

ゆきだるま

そこが難しい所ですよね。
    虐待してるのがわかったり助けを求めてきてくれたりするのに、体制が整ってない。手順がわからない。連携がとれない。わかってるのに大の大人が守ってやれない。
    なにやってるんだろ…

本当にその通りだと思いました

• 9月18日
チャム

あんな風に写真いっぱい撮って可愛い服着せて、かわいがってたハズなのに、男ができるだけで人って変わるんですね。
ニュース見て心から胸くそ悪いなって思いました。
たとえ彼氏がやってたことでも、守れるよね⁇逃げれるよね⁇って思います。
それをしなかったってことは、男が優先だったってことですよね。
1人の人間の命を奪っておいて数年で元の暮らしが出来るなんて考えられないですね。

• ゆきだるま

ゆきだるま

ほんとですよね。
    そうなんです!なんで守れないの?逃げれないの?自分もされるから?怖いから?それを子供がされてるのはいいんだ。結局自分優先男優先。ふざけてる。

ですよね。もう永遠に同じ事されて苦しんで欲しいです

• 9月18日
ママリ🔰

虐待ってほんと、刑が軽すぎるんですよね。
私も出産後、反面教師にするため虐待関連でネットサーフィンしたことありますが証拠とか少ないケースが多くてなかなか重い刑罰にできない、最悪無罪とかもあるらしいです。ありえない。

更にありえないのがネット上では虐待する親を擁護する意見もあること。
私も0歳の頃は周りも頼れず特に苦労したので闇に堕ちる気持ちもわかりますが、命を奪う事を擁護するやつらの気が知れませんでした

そんな奴らも親に手紙を書いた子の事件(あしたはうまくやるからゆるして、的な内容の)
の時は黙ってましたけどね

手紙を書けない、思いを表現できないってだけで虐待された子供みんな似たような気持ちだろうに

子供側の気持ちを少しも想像できない大人が多すぎてひどい世の中だなと思います

長くてごめんなさい
私は育児、しんどいこともありますが振り返ると年々楽になってますし、ゆきだるまさんもどんどん楽しくなりますように

• ゆきだるま

ゆきだるま

本当に軽いですよね。ありえないし証拠って…思ってしまいます。

…もう言葉が出ませんね。

ほんとにそれですよね。
    少し考えればわかることなのに、自分がされたら絶対に嫌なはずなのに弱いものいじめですよね。

わかります!!私も上の子が3歳ですがなんだかんだ育児は楽しいし、子供からもらえるパワーって凄くてつらい時もありましたがそんな事吹っ飛ぶくらい可愛いし育児は楽しいです☺️

• 9月18日
🧸

分かります。
私も記事見てたった8年?って思っちゃいました。
よく子供が痛い目にあってるのに見てられるなって思っちゃいます😓
子供が痛いのと同じくらい自分の心は痛まないのか不思議です。
今更反省して泣いても遅いし、泣いて死にたいとか言ってたみたいだけど甘すぎだし、イラッとしちゃいました。
下の子もまた周りのサポート受けながら育てられるって甘すぎじゃない?って思っちゃいました。
中には実親に育てられた方がいいって方いるかもしれないですが、いくら周りのサポートがあってもいつかまた同じこと繰り返すかもしれないじゃんって思いました😓

その事件以外にも彼氏が〜っての多いですよね。
理解できないです。何で守れないのか。
大抵の人はきっと妊娠中、流産してないかな、生きてるかなとかすごい不安になって、出産もすごい痛くて生まれたての育児も寝不足で本当に大変なのに何で守れないのって思っちゃいます。
虐待する奴はしたことと同じ刑を受けてほしいです。
彼氏に暴力振るわれるのが怖くて何もできないとかなら何で周りに助け求めないのか不思議です。