旦那の言葉にもやっとしたので書きます!この前お味噌屋さんで頼んだ豚汁…
旦那の言葉にもやっとしたので書きます!
この前お味噌屋さんで頼んだ豚汁がすごく美味しくて
『ラーメンどんぶりでいっぱい食べたい!この豚汁作って!』
と言われたのでお味噌を買って帰り六リットル鍋でたんまり作りました!
『うま!すごいそっくり!』
って食べてくれてて
私は体調悪くなってしまったのでしばらく横になってたのですが一時間後に起きたらびっくり!空っぽでした!
『すごい空っぽだー』って喜んでたのですが
『ごめん明日の分も飲んじゃった...
でも、だっていっぱいあるから残ったら捨てるのもったいないし』って!
捨てたらもったいないしって何回も言うんですww
自分でも残したら明日にまわすってわかってるのに怒られると思ったのかな😅
普通に美味しかったからって言ってくれたら嬉しいのにもったいないから無理して飲んだみたいに言われると少しモヤッ😭
- ぴぴ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

はっち
たしかに🤣旦那さん言い方が悪かったですね🤣
でも美味しいから飲んでくれたのは間違いないし、美味しいから捨てるわけにいかない!って気持ちも間違いないと思うので、喜んでいいと思いますよ✨
そんなに美味しい豚汁が作れるなんてうらやましいです❤️

mami*
捨てるの勿体無いし!
ってのは言い訳で
ほんとは美味しすぎて
飲み干したってことじゃないですかね☺️💕
この文章読んでて私はそんな感じがしました!!
-
ぴぴ🔰
コメントありがとうございます!
多分そうだと思います!
でも素直に美味しくて全部飲んじゃった!って言われたら嬉しいのにって思ってしまいました😫- 9月17日

はじめてのママリ
旦那の言葉のチョイスってモヤりますよねーーー。本人多分悪気はないのでスルーしますね(笑)そのかわり逆の立場になったとき、やられたことそのまんまやり返します(笑)
-
ぴぴ🔰
もうちょっと違う言い方とか素直に喜ぶとか出来ないもんですかね😢
やり返したいーってよく思うんですけどやり返す場面が見つかりません💦- 9月17日

familia❥
自分が作って欲しいと言ったから全部食べないと!と思ったんですかね?☺️
優しい旦那さんですね!
-
ぴぴ🔰
余ったら明日の昼に食べたい!
って食べる前に旦那が自分で言ってたんですけど忘れちゃったんですかね😫- 9月17日
-
familia❥
気が変わったのかもしれないですね💦
うちの旦那もよくありますよ笑
さっきまで明日も食べるわ!と言ってたのに、やっぱり明日いいわ違うの食べたいって言ってきます笑- 9月18日
-
ぴぴ🔰
そうなんですか💦
食べたら満足したとかありますもんね(><)- 9月18日
ぴぴ🔰
美味しいと思って全部のんでくれたとは思うんですけど
美味しくて全部飲んじゃった!
でいいのにーって思っちゃいました😅
味の好みがにてるのか何でも美味しいってバクバク食べてくれます😻