※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

産後2ヶ月です。涙もろかったり、急に不安になったり、上の子にイライラしたり、、。子育てが不安でしょうがないです。

産後2ヶ月です。涙もろかったり、急に不安になったり、上の子にイライラしたり、、。子育てが不安でしょうがないです。

コメント

みこちん

毎日毎日お2人の子育てお疲れ様です☻

まだまだ産後2ヶ月。
気持ちにも余裕がない時で上もちょうど甘えたかったりわがまま言いたかったりする時期でイライラしちゃいますよね😔

5分でもトイレに閉じこもって1人になって冷静に考える時間が少しあるだけで変わると思います!私も上と下がギャンギャン泣いた時は、トイレに5分ほど閉じこもって耳を塞いで深呼吸したりしてますよ!

• ぺい

ぺい

余裕なくて子供2人が怖くなる時があります😔たまに1人で外に出れる時がありますが、育児のことを考えてしまいあまりリフレッシュもできません😔

トイレ逃げ場ですよね!冷静になれるようにがんばります😅

• 9月18日