※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmm
子育て・グッズ

首里そばさんの卵使用について教えてください。他の飲食店で卵アレルギーでも楽しめるところがあれば教えてください。

卵アレルギーの子供と沖縄旅行に行くのですが、首里そばさんは卵使用しているかどうかご存知の方いらっしゃったら教えてください(>_<)
また他の飲食店でも卵アレルギーでも楽しめところがあったら教えて頂きたいです。

コメント

トライアングル

沖縄住みです。うちの子も卵アレルギーです。首里そばさんの情報ではないのですが…
お店によって、そばに卵入ってたり、入ってなかったりなので、店にいった時に確認してます。
沖縄そば屋さんには『じゅーしー』という炊き込みご飯みたいなものがだいたいおいてあるので、こどもにはそれを食べさせたりしてます!

• kmm

kmm

お返事ありがとうございます!
    遅くなってしまいすみません😭
    なるほど!じゅーしーという手がありますね!✨
    子供の頃具志川に住んでたことがあって、給食で出たりしてたの懐かしいです🤤
    そばに卵入ってたら、そっち食べさせるようにします!❤️

• 9月19日