※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるち
その他の疑問

エアコン清掃業者に頼んだけれど、またすぐ臭いがきつくなったというか…

エアコン清掃業者に頼んだけれど、
またすぐ臭いがきつくなったというかたいらっしゃいますか?
先週、エアコン清掃を業者に頼んだのですが
また臭いがきつく感じるようになってきました。
以前は26度では臭いは感じていませんでしたが、
26度でも臭うようになっています。
頼んだ業者に電話をして、その旨を伝えると、
『あのですね、エアコン洗浄したからって、臭いが完全になくなるというわけじゃないんですよ』
と初っぱなから言われ、
『清掃したのに以前より臭いがきつくなることがあるということですか?』
と聞くと、
『その臭いのもとが、エアコンからともわかりませんし、室外機やドレンホースからということもありますので、完全に臭いを取りたいならエアコンごと壁から外すしかないんですよね』
等言われました。。
『再度洗浄に伺うことは可能ですが、臭いは完全になくなるというわけじゃないですがそれでも宜しいですか?』と、、

この言い方では、また来てもらっても臭うということですよね?m(__)m
普通、そうなんでしょうか?💦
せっかく臭いがなくなると嬉しかったのにショックです、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

臭いがなくなるという保証はない、ということでしょうね、、、🤔

うちも臭う時期があったので母に相談したら、部屋の布製品を洗うといいよと言ってました!!
もし絨毯とかひいてたら1度それを洗ってみるのもひとつの手かもしれません!!