コメント

mama
エアコンのお掃除してますか??
くしゃみは菌を外に出そうとする反応です。
鼻が詰まると中耳炎になっちゃうのでなるべく剃ってあげたほうがいいです。

umehana
うちの子もよくくしゃみしてます。
くしゃみイコール寒いとは限らないと思います。
私はあまり気にしてません。
-
ローリングたま
上の子はくしゃみしてないのに本当に下の子はよくくしゃみしてます💦
- 9月17日

3児の母
赤ちゃんは鼻毛がないから埃が鼻に入りやすく、大人よりもくしゃみをしやすい
と、何かで読んだことあります😊
-
3児の母
なので、鼻くそもよく詰まってます🤣
- 9月17日
-
ローリングたま
なるほど!たしかに鼻毛ないですね!
夏なのになぜ?とおもってました!- 9月17日

☆★
産まれたばかりの赤ちゃんは体温調節が難しいので夏用やオールシーズン使えるスリーパーを着せるなりされた方が良いかもしれません。
-
☆★
鼻水が出ていてそれが詰まっているのでしたら風邪かと思います💦💦
小児科には連れて行かれましたか❓- 9月17日
-
ローリングたま
今晩は涼しいので窓開けて寝てます。私が暑がりなので尚更よくわかりません。。
スリーパー試してみます!ちなみに下の子は寝てるときはスワドルアップさせてるのでそれなりに保温はされてるかなーとおもってます💦
耳鼻科にいきました!熱も毎日はかってますがいまのところありません(>_<)- 9月17日
-
☆★
そうなのですね☺️
スワドルはガーゼなのでエアコンの時は真夏以外は若干寒いのかもしれません。
鼻水が酷いようでしたらやはりスリーパー着せてあげた方が良いかもしれないですね💦💦
うちは赤ちゃんの時はエアコンの風が直接当たらない場所(部屋の中で1番暑い場所)に寝かせてブランケットかけてあげたり、今治タオル+ブランケットをかけたりしてました。- 9月17日
mama
剃って←吸ってです💦
ローリングたま
エアコンは初夏にしてからしてないです、そうじ💦やります!
鼻水は耳鼻科プラス家で電動のものでとってますがなかなかしぶといです💦