生後6ヶ月の息子について、ミルクと母乳の組み合わせ方について相談です。混合に変えた方はどうしていたか教えてください。
完母から混合に変えた方にお聞きしたいです!
生後6ヶ月になったばかりの息子がいます。今は寝る前だけミルクなんですが、最近おっぱいが前に比べて全然張らなくなったのと息子の飲む量もだいぶ増えたのでミルクをあげる回数を増やしていこうと思います。
その場合、1日2〜3回ミルクでそれ以外は母乳というやり方か、母乳あげたあとに足りない分をミルクというやり方とどちらがいいんですかね?
途中から混合に変えた方はどうされてましたか?
- ひい(9歳)
コメント
ママリ
今後完ミにされる予定はありますか?
それとも卒乳まで混合ですか?
完ミ予定でしたら1日2〜3回ミルクでそれ以外を母乳にしたら良いかと思います。
できれば完母ということでしたら母乳後に足りない分をミルクにするといいです★
みかちん💕
私もそうです!
私の場合は、多分ミルクよりも絶対母乳の方が飲む量少ないだろうなと思っているんですけど、飲み終わったあと愚図らないんでミルクあげてないです!
もうすぐで2回食になるしそんなに飲んでたら離乳食食べないだろうなとも思っています\(^^)/
すみません回答になってなくて(笑)
-
ひい
最近咥えてる時間が長くなったんですよね〜😓飲んだあともグズってまたすぐオッパイにしがみつくし😂
離乳食のときは離乳食食べたあとに母乳かミルクあげてるんで食べないことはないんですが🍴
混合でがんばってみようと思います!ありがとうございました!- 4月12日
ひい
なるほど!参考になりました!ありがとうございます♡