※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ミーム
その他の疑問

先日、夕飯に大根の煮物を作りだしたら、「おかずは❓」と旦那に言われ、…

先日、夕飯に大根の煮物を作りだしたら、「おかずは❓」と旦那に言われ、「煮物あるじゃん」って言ったら
「煮物はおかずじゃない」と言われました。
ちなみに、おでん🍢もご飯と一緒には食べれないらしいです。私は煮物もおでんも立派なおかずだと思うのですが…。もう2度と煮物やおでんは作りません😤😤
みなさんは、ご飯と一緒に食べてますか❓

コメント

ぱん☺︎☺︎

旦那もおかずにならない人です🥺わたしは食べれるけどおかずにならない人もいるって知ってそういうご飯作るときは別でおかずになるもの作ってます☺️

めぐ

我が家では、煮物は副菜ですかね💦肉じゃがやぶり大根も、副菜扱いです☺

だちこ

副菜ではなく、メイン大根煮物ですか⁇

煮物大好きですが…
ご飯のおかずとしてはそれだけだとちょっと辛いです😂サブのおかずです💦💦

ママ

「それは失礼😲❗️
じゃあ単品でどうぞ☺️」
と、ごはん取り上げたら良いと思います。

私はおでんの時はごはんは食べませんが(炭水化物の量を考えてもおでんは主食でありオカズであると思います)、
煮物はごはんと食べるオカズだと思います。

おでんは、お好み焼き的な感じ。オカズにする人もいるけど、私には主食兼用かな〜と。

ポン子ちゃん

私も煮物はメインではないと思っているので他にお肉料理とか出してます😁おでんもごはんとは食べれないので餅巾着入れてご飯の代わりに食べてます!
筑前煮だったらお肉も入ってるのでありかなとは思っています。こればっかりは個人の好みや感覚かなーと思います。