コメント
あけ
11ヶ月の男の子を育てています。
うちは卵アレルギーです!
卵白も卵黄も(__)
でもうちは少量なら食べれると言われて、アレルギー反応が出ないくらいの量を3日に1度食べさせています!
こまめに食べている方が早く克服すると先生に言われましたよ☆
退会ユーザー
長男がハウスダスト、ダニ、犬、猫がクラス6で数値振り切ってて測定不能、卵白、ピーナッツ等調べれば沢山ありますが今は除去してないです😊
小学生までは卵除去してました💦最近やっとピーナッツが解除になり食物アレルギー除去がなくなりましたよ😊
-
はなまる
ハウスダスト、ダニのアレルギーだと、部屋に空気清浄機置いたりしてますか?🤔
私がアレルギーないので、掃除以外でどうしたらいいのやら。😅- 9月17日
-
退会ユーザー
置いてないです😅ぶっちゃけあっても無くても変わらないと思います😅
ハウスダストやダニは排除するなら家から布製の物と畳を無くさないと無理だし😓
幼稚園や小学生になったらハウスダスト山盛りの中で生活するので気にしない方がいいと思います😅- 9月17日
4兄妹♥4A
長男がハウスダスト、ダニがレベル6
動物、花粉がほぼレベル3
食べ物がほぼレベル3です。
以前、コナヒョウダニでアナフィラキシーをおこしたので39項目検査をしたらほとんど結果がでてしまいました。
今まで普通に生活してたし、食べていたものでも数値にでていてびっくりしました。
数値がでても今まで食べて平気なものは大丈夫だよ。ただ、体調の変化でなにかでるかもしれない。とは言われました。
卵は元々蕁麻疹がでてしまっていたので5歳までつなぎだけで、保育園では完全除去。5歳から少しずつあげ始め、今では生卵食べても平気です。
それでも卵は卵白レベル2です。
-
はなまる
私も39項目の検査をしました!
同じように私も驚いてしまい、食べ物は意外ですよね。
卵はつなぎなら大丈夫なんですね🤔
5歳にもなれば、数値も落ち着いてくるんですね!いろいろ参考になります!- 9月17日
はなまる
そうなんですね!
息子も卵普通に食べていて、反応していなかったので、検査結果に驚きました🤧
私も少量はあげてみようかな🤔