兄から出産祝いのオムツケーキを実家経由で受け取り、兄と義姉それぞれ…
兄から出産祝いのオムツケーキを実家経由で受け取り、兄と義姉それぞれにお礼のメールを送りました。
かなり可愛いオムツケーキだったので、『もしかしたら、義姉が選んでくれたのかも?』と思ったので、兄だけお礼送るのは良くないと二人に送ったのですが…
義姉から、「○○(兄のニックネーム)が選んだから、○○にお礼言って下さい。」とピシャリ💦
普段からメールに顔文字付けてくれる人から、急に絵文字なしの句読点だけのメール来るの、すっごい怖くなってしまい気まずい気持ちに…
気にし過ぎなのは自分でも分かりますが、こういうの気になっちゃうって方いますか?😢
私は、細かい心配事でもすっごい気にしちゃう性格で、自分から勝手に気まずくなってしまって…
兄だけに送ったら、きっと『△△(義姉のニックネーム)が選んだから』って言われたかもしれないし、兄も兄で色々と嫌味ったらしく小言言う性格だから、言わないにしても後々になって『△△にお礼言ってないでしょ?』って言いそうだし…
うーん、気にし過ぎだけど気にしちゃう!
兄とは実家暮らしの時から全然会話しなかったから、尚更気まずい!
- かつらぎ(5歳11ヶ月)
コメント